Сентябрь 14 2016, 11:48

В Брянске собирают деньги на издание альбома об архитектуре города

original

Профессор Брянского государственного инженерно-технологического университета Александр Городков и председатель совета ветеранов-проектировщиков при СРО НП «Брянское Региональное Объединение Проектировщиков» Евгения Ильченко создали книгу-альбом об архитектуре Брянска и теперь просят у брянцев финансовой помощи в издании книги.

Для печати альбома необходимо, по меньшей мере, 375 тысяч рублей. Собрать их издатели решили с помощью краудфандинга на сайте «Планета» . Руководителем краудфандингового проекта стал брянский бизнесмен и руководитель Изборского клуба Сергей Ушкалов.

Читатели с помощью книги «Брянск. Очерки истории архитектуры города» смогут совершить путешествие по брянским улицам и узнать, как появилось то или иное здание, узнать биографию брянских архитекторов. Рассказ охватит не только центральные улицы города, но и историю строительства знаковых зданий в районах Брянска. В книгу войдут девять очерков по темам: «Историческая панорама древнего города», «Храмы», «Застройка  уездного города», «Красочные штрихи новорусского стиля», «Модерн и не только», «Конструктивизм», «Возрождение разрушенного города», «Архитектура «эпохи развитого социализма» и «Утраченные памятники»

Предварительный тираж книги оценивается в 1000 экземпляров, однако окончательное количество изданных книг будет зависеть от того, сколько удастся собрать денег.

Те, кто пожертвует деньги на издание альбома, смогут рассчитывать на получение набора сувениров и настольных календарей «Архитектурная Брянщина», книгу с автографами авторов, экскурсию по городу и приглашение на презентацию в областную библиотеку имени Тютчева.

Презентация краудфандингового проекта состоится в городском выставочном зале на бульваре Гагарина 15 сентября, на открытии выставки Людмилы Вальцыферовой «Любимый Брянск. Архитектурный образ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Не дает перейти. Укажите конкретную ссылку.

    А наличными как можно отдать?

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Сколько страниц предполагается в альбоме?

  • http://vk.com/id243271908 Anna Romanenko
  • Клара Цеткин

    У Ушкалова нет денег на 1000 экз.? И нужно снова трусить горожан? Люди, вы это серьезно щас? Посмеялась от души. Пусть шапку кинет в изброском клубе. Дневной выручки МЭТРа розановского хватит на 10 тысяч. Как раз будет вкладом брянцев в благое дело — ибо цены в аптеках ломовые.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: