Сентябрь 15 2016, 17:46

Брянские зоозащитники насчитали 92 убитых догхантерами собаки

собака

Некоммерческая организация «ВИТА» собрала все факты убийства бездомных собак на улицах Брянска, чтобы показать, насколько масштабной является эта проблема. 

Напомним, массовые убийства бездомных собак начались в Брянске в середине августа 2016 года. За месяц, по подсчётам волонтёров, в городе было убито 92 собаки, причём некоторые животные имели хозяев. Особенно зверскими были расправы над животными в Володарском районе, где собак кормили отравой на детских площадках, и они погибали на глазах у детей.

— В то время, когда зоозащитники пытаются остановить убийц-догхантеров и вынуждены вести кровавую статистику беспрецедентного количества жестоко истребленных собак на территории Володарского района Брянска, власти города и области не только упорно не видят масштабов этой кровавой расправы, но и считают неподтвержденными данными незаконное истребление животных, продолжают рапортовать о проведении в городе мероприятий по стерилизации животных, — пишут волонтёры.

На этой неделе стало известно о возбуждении уголовного дела по факту отравления 5 и гибели 3 собак на Новостройке. Будут ли расследоваться другие случаи убийства животных, неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Анюта

    А почему на результатах экспертизы затерта дата поступления материала? Странно, это что секретная информация? И почему второй документ — ответ правительства Брянской области приведен в виде какой-то китайской лапши? Интересный, дозированный, способ преподнесения информации. Это ктож так постарался — Брянская улица или Вита? И зачем?

  • Евгений

    То что Улица получила от Виты то и поставили.

  • Лекарь

    Капля за каплей из крана вода… Восемь штук до соточки.

  • Анюта

    Спасибо

  • Игнат

    Вышел на улицу выгулять собаку и не надел на неё намордник — обязан заплатить штраф и прослушать семинар для особо одарённых. За повторное нарушение — общественные работы, например, по уборке улиц от собачьего дерьма. За любое нападение собаки на прохожих, пусть даже без причинения вреда здоровью или имуществу, собаку принудительно усыплять за счёт хозяина, а самого хозяина привлекать к уголовной ответственности. Только так. Иначе все эти «ОнаУменяНеКусается» так и будут травмировать, калечить и убивать детей, взрослых и стариков.

    Если ты идёшь по улице с заряженным пистолетом и целишься им в людей, то тебя, скорее всего, по головке не погладят. Даже если ты не имел злого умысла и вообще не собирался нажимать на курок, от общения с судьёй по уголовным делам тебя это не спасёт. А чем, объясните мне, принципиально отличается ситуация с выгулом собаки без намордника? Одно резкое движение и лохматый добрый сенбернар с телячьими грустными глазами перекусывает тебе ногу пополам… Сколько таких случаев было?

    Причём это касается и всяких пекинесов с пуделями. Они могут, допустим, порвать своими зубами брюки? Могут. А до крови укусить? Тоже могут. Значит пусть гуляют в намордниках. Они же злющие ещё. Постоянно бросаются на прохожих, лают без остановки. Не знаешь как себя вести. Я же не могу к ним в голову залезть. То ли он просто полает и успокоится, то ли сейчас бросится в атаку. Были бы они в намордниках — как-то поспокойнее было бы. Проходишь мимо и не обращаешь внимания.

    В общем, пора бы уже в этой сфере окончательно навести порядок. В некоторых регионах принимают какие-то свои законы, но они мало того что слишком мягкие, так ещё и не работают. Поймите меня правильно, я обожаю собак. И именно поэтому считаю, что в городе им не место. Они должны жить в деревне, на природе. Там — просторы, есть где побегать и поиграть. Ну а если уж вы заводите собаку в квартире, то не забывайте, что вокруг полно людей и в первую очередь нужно думать об их безопасности.

  • https://brnews.ru/%d0%b1%d1%80%d1%8f%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b2%d0%be%d0%b9%d0%bd%d0%b0-%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b5%d0%b9-%d0%b8-%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b0%d0%ba-%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%b0%d1%8e%d1 Брянская война людей и собак: кусают на 30% чаще — убивают на 70% больше | Новости Брянска

    […] может претендовать на полную объективность, так как свидетели подобных происшествий далеко не всегда обращаются в полицию», — […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: