Сентябрь 15 2016, 17:46

Брянские зоозащитники насчитали 92 убитых догхантерами собаки

Некоммерческая организация «ВИТА» собрала все факты убийства бездомных собак на улицах Брянска, чтобы показать, насколько масштабной является эта проблема. 

Напомним, массовые убийства бездомных собак начались в Брянске в середине августа 2016 года. За месяц, по подсчётам волонтёров, в городе было убито 92 собаки, причём некоторые животные имели хозяев. Особенно зверскими были расправы над животными в Володарском районе, где собак кормили отравой на детских площадках, и они погибали на глазах у детей.

— В то время, когда зоозащитники пытаются остановить убийц-догхантеров и вынуждены вести кровавую статистику беспрецедентного количества жестоко истребленных собак на территории Володарского района Брянска, власти города и области не только упорно не видят масштабов этой кровавой расправы, но и считают неподтвержденными данными незаконное истребление животных, продолжают рапортовать о проведении в городе мероприятий по стерилизации животных, — пишут волонтёры.

На этой неделе стало известно о возбуждении уголовного дела по факту отравления 5 и гибели 3 собак на Новостройке. Будут ли расследоваться другие случаи убийства животных, неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: