Сентябрь 15 2016, 21:09

Полицейские из Дятьково обвинили кандидата от КПРФ Андрея Архицкого в «призывах к госперевороту»

IMG_4773

Правоохранители провели жёсткую разъяснительную беседу с доверенным лицом кандидата Маргаритой Трегубовой и самим кандидатом от КПРФ Андреем Архицким после того как получили от коммуниста напоминания о том, чем грозит нарушение законодательства о выборах.

За неделю до думских выборов кандидат от КПРФ Андрей Архицкий направил председателям участковых и территориальных избирательных комиссий одномандатного округа №78, а также начальнику районного отдела внутренних дел письма.

Председателям ТИКов и УИКов Архицкий напомнил о том, что честность думских выборов зависит от них.

— Зная, какая ответственность лежит на вас в день голосования, уважая ваш труд, тем не менее, хотелось бы напомнить вам действующее законодательство, и предостеречь от необ- думанных и опасных действий при организации голосования и подведении его итогов. Считаю, что в избирательной кампании 2016 года по выборам депутатов в Государственную Думу любые попытки оказать давление на избирателей, лишить их возможностей свободно выразить свои убеждения и проголосовать, должны рассматриваться как престу- пление против гражданского мира в нашей стране. Действия, направленные на фальсификацию голосования, организацию массовых нарушений избирательного законодательства, в нынешнем положении должны рассматриваться как подготовка государственного переворота и прямая угроза безопасности страны. В деле защиты народного волеизъявления не должно быть места личному интересу, — говорится в письме.

Архицкий также напомнил участникам избирательного процесса о существовании 141 и 142 статей Уголовного кодекса, подкрепив это напоминание подборкой уголовных дел, которые были возбуждены на членов ТИК и УИК в прошлом году.

Начальнику РОВД Дятьковского района Архицкий сообщил о разворачивании «чёрной провокационной кампании», о том, что на кандидатов, активистов и наблюдателей оказывается воздействие, а полиции смотрит на это сквозь пальцы.

— Мы обращаемся к сотрудникам правоохранительных органов с требованием последовательно и принципиально защитить законные права и свободы граждан и политических партий, — с такой просьбой обратился Архицкий к руководству дятьковской полиции.

Ответ, что называется, последовал не заставил себя ждать. К доверенному лицу кандидата Маргарите Трегубовой по поручению начальника пришёл местный участковый и заявил, что полиция увидела в этом обращении призывы к государственному перевороту.

По словам Трегубовой, дело закончилось профилактической беседой и взаимными обвинениями. Трегубова заявила, что, услышав обвинения в попытке госпереворота, она отправила сотрудника полиции «куда подальше» и уличила его в юридической и общей неграмотности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • агент 0008

    ТОЛЬКО ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ НА ВСЕХ УЧАСТКАХ ОБЕСПЕЧИТ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ !!!

  • Владимир Блинков

    агент 00084 часа назад
    ТОЛЬКО ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ НА ВСЕХ УЧАСТКАХ ОБЕСПЕЧИТ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ !!!

    Согласен с Вами полностью!
    Это поняла и Едимая Россию, и её опричники!

  • Владимир Блинков

    Офигеть… Сказать, что в шоке, ничего не сказать!
    Голосуй за КПРФ
    и Константина Павлова (КПРФ, округ №77) и Андрея Архицкого (КПРФ, округ №78).

  • Мария

    Ну а как же не призывать. Последний день агитации, послезавтра уже выборы, а поддержку населения кандидат не ощущает. Сейчас многие кандидаты пойдут на крайние меры. Поздно, батенька, спохватился. Раньше надо было думать.

  • Алексей Васильев

    Может он хочет повторить подвиги Зайцева?

  • Владимир Блинков

    Простите, в приличном обществе, со всем этим ворьём у власти и от власти и их пособниками холуями и троллями, спустили бы с парадного рылом в землю (асфальт) и прямиком туда, где Макар телят не пас!
    Вот это для вас:
    Свобода слова от партии ЖиВ (или просто стёб) — это когда человек, да ещё и премьер-министр , и 1-е лицо партии Едимой Россию с зарплатой 600 тыс. может запросто сказать людям, дающим знания детям с зарплатой 15 тыс., что у них все благопристойно.
    Пенсионерам с пенсией 8-11 тыс. руб. – «Денег нет, вы там держитесь. Всего вам хорошего».
    Ц И Н И К И у власти и от власти!

  • Победа

    ну бывает. женщина отсылает сотрудника полиции куда подальше?
    вот так вольности в КПРФ позволены…
    о Архицком ничего слышно не было, решил показать себя под конец. Ну у каждого свои методы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: