Сентябрь 15 2016, 00:23

«Соцработник» лишил пенсионерку 13 тысяч рублей

12345

Мошенник, назвавшийся соцработником, посулил 83-летней бабушке дополнительные выплаты, а взамен забрал в качестве «налога» её сбережения.

Инцидент произошёл 6 сентября, сообщает пресс-служба областного УМВД. В квартиру престарелой жительницы Советского района пришёл незнакомый мужчина. Представившись работником соцзащиты, он сообщил, что пенсионерка будет получать ежемесячную выплату, но ей нужно оплатить налог в размере 13 000 рублей.

Обрадованная хозяйка отдала требуемую сумму. Когда визитёр ушёл, женщина поразмыслила и обратилась в полицию.

В течение суток оперативники уголовного розыска задержали ранее судимого 42-летнего местного жителя. Мужчина признался в совершённом преступлении и вернул похищенные деньги.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». «Соцработнику» светит до пяти лет лишения свободы.

Полиция в очередной раз просит граждан предупредить о мошенниках своих пожилых родственников и знакомых и рекомендует требовать у прибывших без вызова представителей социальных или коммунальных служб документы, не стесняться звонить в представляемую визитером организацию, чтобы уточнить данные и  цель посещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: