Сентябрь 15 2016, 17:28

В Брянском районе перед выборами разоблачили создателей «мёртвых душ»

110315_016575753612

Член территориальной избирательной комиссии Брянского района от КПРФ Вячеслав Колесников сообщил о разоблачении создателей мёртвых душ на УИКе №223 в селе Толмачёво.

Инцидент произошёл 14 сентября на территории участковой избирательной комиссии (УИК) в селе Толмачёво по улице Трудовой, 6 «А». Посетившие УИК Колесников и его коллега Марочкин обнаружили, как молодая девушка писала заявления на участие в выборах от имени несуществующих людей.

— Марина (имя девушки –ред.) пояснила что её заставила председатель УИКа № 233 Волкова Галина Валерьевна написать – заполнить заявления для голосования не помещения УИКа № 233. Было заполнено 15 заявлений, фамилия, имя, отчества, адрес, номер паспорта с потолка гражданина, который не был на тех выборах, — говорится в заявлении Колесникова.

Затем, как утверждает Колесников, прибывшая в УИК его председатель Галина Волкова выхватила у него список избирателей, свернула в трубочку, сунула к себе под одежду и с криком «Помогите, насилуют, убивают, грабят!» скрылась.

Колесников пытался сообщить о случившемся в полицию по телефону 112, однако, по его словам, там никто не брал трубку. После этого он позвонил местному участковому, а затем отвёз своё заявление и изъятые бланки в отдел полиции «Брянский».

Напомним, выборы в Государственную думу РФ пройдут по всей стране в воскресенье, 18 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Скептик

    Потом Волкову ЕР отблагодарит, выдвинув её кандидатом в депутаты, как Миронову. Даже не интересно.

  • Мертвые души

    После предыдущих выборов в Брянске,стоим мы на остановке «автовокзал» ждем автобус кто 110, кто 7 и конечно разговор зашел о выборах. Одна женщина стоит и возмущается: «Каждый раз, когда прихожу на выборы, то обнаруживаю в списках свою умершую мать, каждый раз об этом говорю членам участковой избирательной комиссии. Но прихожу на следующие выборы — мать опять в списках.» Спросили у неё:»Когда же умерла Ваша мать?» Она ответила — 18 лет назад. Вот такие у нас «избиратели».

  • Владимир Блинков

    Так мёртвые души в списках везде.
    В т.ч. и за счёт этого куётся «победа» партии Едимой Россию!

  • Мария

    Дабы избежать подобных ситуаций, нельзя игнорировать выборы. Колличество мёртвых душ если и не сойдёт на нет, то значительно сократится.

  • Алексей Васильев

    Вечная и наболевшая тема… Но что то тут не сходится.

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    что вам не сходиться… Ситуация почти как у активиста Зайцева… только он разоблачил незаконную агитацию. а тут-подготовку для массовых фальсификаций…Хорошо что ребят за «изнасилование» и «грабёж» этой самой Волковой не посадили… Зайцеву в этом плане явно не повезло….

  • http:[email protected] komsomol.bryansk

    Суть происшествия в том, что девушка выписывала фамилии тех, кто на выборы не ходит, сверяясь с данными из списка избирателей 2013 года(эти списки не могли оказаться в УИКе законным путем) По заявлениям, заполненным гражданкой, собирались получить несколько десятков бюллетеней, для вброса за нужных кандидатов и фальсификации результатов выборов. Интересно послушать объяснения председателя ТИК Брянского района Романовой, ведь без ее ведома старые списки избирателей получить нельзя. Может мы нашли «крестную мать » всех фальсификаций?

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    не крёстную, а наверняка РОДНУЮ… По крайней мере в Брянском районе…(ЭТО НАШИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ… ПРАВДА ВЕДЬ?)

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    а куда это мой комментарий подевался??

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    А то всё не могу понять. как это госпожа Волкова побросала всё вверенное её имущество партии. открытый сейф на участке, ключи от него , документы и… «ограбленная» и «изнасилованная» смылась так. что пятки сверкали…

  • Владимир Блинков

    Модеры шалят!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/363592483885 Николай Пилипенко

    Если в области руководство УВД действительно руководствуется только законом, то оно должно инициировать проверку по поводу публичного заявления об изнасиловании и в случае не подтверждения данного события, имею в виду крик о спасении и изнасиловании принять против автора заметки процессуального решения.

  • Пресса

    Эти гении почему-то не знают, что 112 — это не телефон полиции. Это единая служба спасения МЧС.
    Это многое говорит об интеллектуальном уровне наших молодых оппозиционеров.

  • Алексей Васильев

    Надо все перепроверять перед выборами. Тогда,конечно же, сократится количество «мертвых душ»

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    Да что вы знаете об их интеллектуальном уровне …Вы бы сами куда звонили. если полиция трубку не берёт…Такое впечатление, . что за свои уплаченные налоги я скоро буду делать её работу…(пресекать и расследовать преступления разного уровня) … Не хило устроились….

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    Спасибо за понимание… Наконец вижу адекватный комментарий…

  • Владимир

    Выборы в области станут одними из самых грязных в России. В ряде УИК уже распилены отверстия урн, заготовлены новые заполненные списки избирателей, по большому количеству Уиков почти половина бюллетеней на руках, заполненные, ждут утра. Так что завтра вас ждет незабываемое шоу. Будем наблюдать, как поведут себя полицейские на участках. Будут стыдливо отворачиваться и предавать Президента, или встанут на сторону закона и будут хватать за руку преступников? Увидим, что-то снимем и покажем.

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    Вы ещё верите в нашу полицию??? Походу они ещё нас (наблюдателей)будут хватать.. Ну в лучшем случае я . за свои уплаченные налоги , буду выполнять их работу… (не имея на то полномочий-всё таки пытаться пресечь фальсификации…(хотя зачем налоги плачу-не понимаю???)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: