Сентябрь 15 2016, 17:28

В Брянском районе перед выборами разоблачили создателей «мёртвых душ»

Член территориальной избирательной комиссии Брянского района от КПРФ Вячеслав Колесников сообщил о разоблачении создателей мёртвых душ на УИКе №223 в селе Толмачёво.

Инцидент произошёл 14 сентября на территории участковой избирательной комиссии (УИК) в селе Толмачёво по улице Трудовой, 6 «А». Посетившие УИК Колесников и его коллега Марочкин обнаружили, как молодая девушка писала заявления на участие в выборах от имени несуществующих людей.

— Марина (имя девушки –ред.) пояснила что её заставила председатель УИКа № 233 Волкова Галина Валерьевна написать – заполнить заявления для голосования не помещения УИКа № 233. Было заполнено 15 заявлений, фамилия, имя, отчества, адрес, номер паспорта с потолка гражданина, который не был на тех выборах, — говорится в заявлении Колесникова.

Затем, как утверждает Колесников, прибывшая в УИК его председатель Галина Волкова выхватила у него список избирателей, свернула в трубочку, сунула к себе под одежду и с криком «Помогите, насилуют, убивают, грабят!» скрылась.

Колесников пытался сообщить о случившемся в полицию по телефону 112, однако, по его словам, там никто не брал трубку. После этого он позвонил местному участковому, а затем отвёз своё заявление и изъятые бланки в отдел полиции «Брянский».

Напомним, выборы в Государственную думу РФ пройдут по всей стране в воскресенье, 18 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: