Сентябрь 15 2016, 11:26

Жители Добруни устроили митинг, требуя с агрофирмы «Культура» деньги за паи

ADWafgn9oIE

14 сентября около 60 жителей Добруни, которые в 2015 году согласились продать свои паи, но до сих пор не получили за них деньги, вышли к административному зданию сельскохозяйственного производственного кооператива, требуя с руководителей фирмы полного и справедливого расчёта.

По сообщению издания «Правда 32», большую часть протестующих составили жители Добруни, трудовая жизнь которых всегда была связана с «Культурой». Они являлись членами кооператива и владели паями предприятия. В 2015 году людей уговорили продать свои доли кооператива, жители Добруни оформили все документы, однако денег не получили. Руководитель СПК Оксана Турова отказывается расплачиваться с людьми, заявляя, что предприятие имеет большие долги.

ФОТО: Правда 32

Пикет в Добруни. ФОТО: Правда 32.

Пикет был организован в то время, когда в административном здании СПК «Агрофирма Культура» проходило собрание новых пайщиков агропредприятия, которые, собственно, и скупали у людей их доли кооператива. Жители Добруни утверждают, что одним из новых пайщиков является родственник председателя брянского заксобрания Владимира Попкова.

Митингующие попытались попасть на это собрание, однако путь в здание им закрыла охрана.

Жители Добруни также заявили о намерении отстаивать свои права в суде и донести свою проблему до президента Владимира Путина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: