Сентябрь 16 2016, 10:43

«Единая Россия» попросила регионы убрать агитацию с улиц к вечеру пятницы

15 сентября ЕР провела заседание предвыборного штаба и селекторное совещание с представителями региональных исполкомов партии, на котором руководители партии попросили убрать всю наружную рекламу перед «днём тишины», а также попросили не допускать административных перегибов на местах. 

Ольга Баталина, заместитель секретаря генсовета «Единой России» по агитационно-пропагандистской работе, напомнила своим коллегам о том, что в преддверии «дня тишины» с улиц должна быть убрана вся наружная агитация, а в день голосования регионалы должны обеспечить работу мобильных юридических бригад, пишет сегодня «Коммерсант».

Кроме того, замруководителя предвыборного штаба ЕР Виктор Селивёрстов предупредил региональные отделения партии о недопустимости «административных перегибов». Селивёрстов заявил, что для поддержки своих кандидатов партии «нужна умная работа, чтобы (студенты — ред.) пришли (на участки — ред.) добровольно, а не из-под палки». 

Глава штаба Сергей Неверов обратился к регионам с просьбой воздержаться от административного воздействия на наблюдателей и завершить кампанию качество, как и начали.

На 24 сентября ЕР назначила совместное заседание высшего и генерального советов партии, на котором соберутся все избранные в Госдуму кандидаты, решившие идти в Госдуму. При этом, как отмечает издание,  это максимально ранний срок для сбора — к этому времени Центризбирком может подвести официальные итоги голосования, хотя по закону у него есть на это две недели (до 3 октября).

Напомним, ранее о высокой вероятности применения админресурса в Брянской области заявляла глава ЦИК Элла Памфилова, а о притеснениях со стороны брянских чиновников уже заявили несколько кандидатов — Виктор Киселёв, Иван Медведь, Андрей Архицкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: