Сентябрь 16 2016, 10:43

«Единая Россия» попросила регионы убрать агитацию с улиц к вечеру пятницы

Безымянный

15 сентября ЕР провела заседание предвыборного штаба и селекторное совещание с представителями региональных исполкомов партии, на котором руководители партии попросили убрать всю наружную рекламу перед «днём тишины», а также попросили не допускать административных перегибов на местах. 

Ольга Баталина, заместитель секретаря генсовета «Единой России» по агитационно-пропагандистской работе, напомнила своим коллегам о том, что в преддверии «дня тишины» с улиц должна быть убрана вся наружная агитация, а в день голосования регионалы должны обеспечить работу мобильных юридических бригад, пишет сегодня «Коммерсант».

Кроме того, замруководителя предвыборного штаба ЕР Виктор Селивёрстов предупредил региональные отделения партии о недопустимости «административных перегибов». Селивёрстов заявил, что для поддержки своих кандидатов партии «нужна умная работа, чтобы (студенты — ред.) пришли (на участки — ред.) добровольно, а не из-под палки». 

Глава штаба Сергей Неверов обратился к регионам с просьбой воздержаться от административного воздействия на наблюдателей и завершить кампанию качество, как и начали.

На 24 сентября ЕР назначила совместное заседание высшего и генерального советов партии, на котором соберутся все избранные в Госдуму кандидаты, решившие идти в Госдуму. При этом, как отмечает издание,  это максимально ранний срок для сбора — к этому времени Центризбирком может подвести официальные итоги голосования, хотя по закону у него есть на это две недели (до 3 октября).

Напомним, ранее о высокой вероятности применения админресурса в Брянской области заявляла глава ЦИК Элла Памфилова, а о притеснениях со стороны брянских чиновников уже заявили несколько кандидатов — Виктор Киселёв, Иван Медведь, Андрей Архицкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Мария

    ЕР действует как и положено по законодательству. Все мы знаем, что в день перед выборами запрещена любая агитация. Но ещё не известно, как поведут себя другие партии в последних попытках привлечь к себе внимание людей.

  • Владимир Блинков

    «Мария:ЕР действует как и положено по законодательству. Все мы знаем, что в день перед выборами запрещена любая агитация. Но ещё не известно, как поведут себя другие партии в последних попытках привлечь к себе внимание людей».

    Бла-бла-бла…
    Троллить за партию ЖиВ, как минимум — не прилично!

  • Алексей Васильев

    Во дурак. Тебя походу никогда ничто не устраивает.

  • Алексей Васильев

    Все правильно делают! Странно,что молчат другие партии.

  • тыдыщьстотыщь

    Уважаемая редакция! Вы бы хоть проверяли новости перед выставлением на сайт! Не позорились бы! Как человек с юридическим образованием говорю вам, что размещение предвыборной агитации запрещено ближе, чем за 50 метром до УИКа! А вот бездумно бросится срывать плакаты и листовки -бред!!!!!!!!!!!!

  • Алексей Васильев

    я сегодня видел уже, как рабочие демонтировали рекламу:) процесс пошел

  • Бывает

    И слава богу, хоть в день тишины, ну а как нам выпало и в день города, будет можно отдохнуть от агит. материалов..
    А то сейчас куда не глянь везде.. Ладно газетки, брошюрки, календарики всякие..
    Но «Яблоко» сегодня целую пирамиду свою выставила на Линии2. Ходи любуйся на их лица. То же мне радость большая…

  • Владимир Блинков

    Оскорблять то ума и не надо!
    Потому что его у вас нет и не было!

  • Владимир Блинков

    Классная реклама здесь на фотке, в статье!!!

  • http://vk.com/id4746590 Елена Воробьёва

    А в чём, уважаемый юрист Тыдыщьстотыщь, вы увидели позор? В заметке «Коммерсанта»?). В чём же они не правы?

  • Владимир Блинков

    Слово не воробей— это когда человек, да ещё и премьер-министр , и 1-е лицо партии Едимой Россию с зарплатой 600 тыс. может запросто сказать людям, дающим знания детям с зарплатой 15 тыс., что у них все благопристойно.
    Пенсионерам с пенсией 8-11 тыс. руб. – «Денег нет, вы там держитесь. Всего вам хорошего».
    Ц И Н И К И у власти и от власти!
    Как живёте-можете (по ссылочке смотреть)???
    https://www.youtube.com/watch?v=nMVJxTcU8Kg

    Голосуй за КПРФ
    и Константина Павлова (КПРФ, округ №77) и Андрея Архицкого (КПРФ, округ №78).

  • Нестор

    Ага, от некоторых из них еще с 90-х тошно! Деятели, жизнь они нам улучшат! Двадцать с лишним лет назад уже себе улучшили, дальше некуда. И эта мадама со своим муженьком с маршрутками будет что-то для народа делать? Да никогда не поверю! Вот проезд рублей по 200 будет — это точно ДА!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: