Сентябрь 16 2016, 15:27

Вслед за обычными горожанами проблемы с открепительными ощутили и кандидаты в депутаты ГосДумы.

Кандидат в депутаты Государственной Думы Иван Медведь потребовал от врио председателя облизбиркома Елены Анненковой отчитаться о «работе с открепительными». По данным кандидата, избиратели не могут получить бюллетени в УИКах, так как они уже зарезервированы за определенными людьми.

Иван Медведь, как и Александр Матвеенков, а также Вячеслав Колесников заметил неладное с открепительными удостоверениями. По данным кандидата в депутаты Государственной Думы по Унечскому одномандатному избирательному округу № 78, на избирательных участках запланированы нарушения, связанные с досрочной выдачей бюллетеней.

«Мне сообщают, что люди, планирующие выехать за пределы Брянской области, не могут получить открепительных удостоверений. На свои обращения в УИКи они получают ответы, что на участки выдано по 5-7 удостоверений, но даже и их выдать не могут, так как они якобы уже «зарезервированы» за определенными людьми», пишет Иван Медведь в своем официальном обращении на имя врио председателя облизбиркома Елены Анненковой (копия есть в распоряжении «Брянской улицы» — ред.).

Политик потребовал от избирательной комиссии представить информацию о том, сколько всего открепительных удостоверений получено на Брянскую область и какое количество из них выделено на Унечский одномандатный избирательный округ № 78.

1tecYKmComA

Иван Медведь.

Также Иван Медведь требует раскрыть данные о том, запрашивалось ли облизбиркомом в ЦИК России дополнительное количество открепительных удостоверений, какое количество «открепительных» в настоящее время находится в резерве Избирательной комиссией Брянской области.

Он также просит предъявить бюллетени, которые «остались в запасе» и пересчитать их публично.

Пока представитель Ивана Медведя в облизбиркоме, член ОИК с правом совещательного голоса Григорий Кожурин располагает, по его словам, такими официальными данными: «Из 20 тысяч открепительных удостоверений, отпечатанных для Брянского региона, на 77 округ распределено 5 500, в резерве для этого округа — 4 450 бланков. На 78 округ распределено 5 000 открепительных удостоверений, в резерве для этого округа — 5 000 бланков».

Будет ли кандидат и его представитель настаивать до победного конца на пересчёте бланков – пока неизвестно.

Напомним, несколько дней назад председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила в интервью ТАСС: «массовой выдачи открепительных удостоверений на выборах в Госдуму нет, равно как и угрозы, что с их помощью будут осуществляться какие-либо махинации при голосовании».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: