Сентябрь 16 2016, 20:51

Второй Верховный суд по снятию с выборов Ивана Медведя пройдёт в День города Брянска

Верховный суд РФ рассмотрит апелляционную жалобу Ольги Махотиной о снятии с выборов Ивана Медведя в 10:00 в субботу, 17 сентября — в День освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков. Это уже вторая отчаянная попытка власти и её партии зачистить брянское предывборное поле от оппозиционного кандидата руками брянского «Яблока».

Установку ЦИКа «довести до урны каждого избирателя» областная избирательная комиссия выполнила, после чего сразу же включились административно-единороссовские рычаги. Кандитат на выборы в Госдуму Ольга Махотина от партии «Яблоко» с помощью единороссовских юристок открыла беспрецедентную «охоту на Медведя», демонстративно игнорируя нарушения кандидатов от «Единой России»: использование административного ресурса, сайта правительства Брянской области и признаков подкупа избирателей.

Напомним, 8 сентября кандидат Махотина попыталась отменить регистрацию Медведя из-за «грубейших нарушений» устава партии «Родина» и «подкупа избирателей» путём вручения грамот учителям на педконференции в качестве действующего депутата брянской Думы. Суд был ею проигран, и Махотина направила апелляцию в Верховный суд, который 5 сентября восстановил право Медведя баллотироваться в кандидаты Госдумы от Брянской области по её первому иску.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: