Сентябрь 17 2016, 14:29

В Почепском районе полицейские спасли от пожара храм XVIII века

IMG_9009-800x600

Сотрудники полиции Игорь Тетера и Александр Ленючев спасли от пожара Воскресенский собор. Алтарь храма постройки XVIII века в Почепском районе находится под охраной ЮНЕСКО.

Инцидент произошёл в ночь на 13 сентября. Около 3:30 на пульт вневедомственной охраны Почепского межмуниципального отдела поступил сигнал тревоги. Прибыв на место, полицейские выяснили, что в храме начался пожар. Они взломали запасной вход и пробрались в сильно задымлённое помещение.

IMG_9040-800x600В храме горели пол и шкаф, на полу плавился коврик, а электросчётчик висел на остатках проводки. Александр Ленючев начал тушить пожар, а его коллега Игорь Тетера сообщил о ЧП спасателям. В итоге правоохранителям удалось справиться с возгоранием до приезда пожарных.

– Храни Господь сотрудников полиции, которые уберегли нашу святыню. Если бы они не с такой чуткостью относились к своей работе, то беда пришла бы к православным верующим. Ведь могли пострадать многовековое здание храма и его уникальный алтарь, который находится под охраной ЮНЕСКО. От всего сердца благодарю стражей правопорядка! – поблагодарил стражей порядка отец Виталий, клирик Воскресенского собора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: