Сентябрь 17 2016, 20:01

«Власти губят малый бизнес!»: владельцы брянских киосков вышли на пикет перед Днём города

Œ@B

Владельцы брянских киосков провели акцию протеста в сквере Тютчева в пятницу, 16 сентября. Протестующие требовали у власти прекратить давление на малый бизнес. Граждане также заявили о намерении попасть на приём к главе администрации президента Антону Вайно.

Пикету предшествовало выступление брянских газетчиков и печатников, протестующих против решения властей снести в городе киоски «Союзпечати».

Õ

Подробней об этом читайте в материале «Союзпечать» подозревает брянские власти в рейдерском захвате земли под киосками». Однако, как выяснилось, политикой городских властей в этой сфере недовольны и владельцы других киосков.

— Власти губят малый бизнес. Схема размещения объектов до сих пор не утверждена. Людей просто хотят выжить. Город банкрот, но почему-то давит и мешает работать предпринимателям, которые готовы платить налоги и пополнять городской бюджет, — звучало на пикете.

По словам предпринимателей, чиновники фактически парализуют механизм решения проблемы –годами затягивают выдачу необходимой документации или выдвигают необоснованные, по мнению протестующих, претензии.

— Я торгую газетами и журналами в Советском районе. Целый год оббиваю пороги в администрации, — рассказывает владелец киоска Марина Гусейнова – Нас поддерживают на словах, обещают, но документов не дают. У нас были договоры, но в определённый момент нас исключили из схем размещения киосков. Теперь никакой определённости и никаких перспектив развития.

Предприниматель Нина Шихарева бьётся за право заниматься бизнесом уже более пяти лет. Однако власти, по её словам, затягивают решение вопроса всеми правдами и неправдами.

— Я индивидуальный предприниматель с 1997 года. У меня был маленький киоск на дамбе, но управление архитектуры поставила условия его заменить. В 2010 году я его заменила, однако разрешение на продолжение аренды на пять лет не получила. Мне заключили договор на 11 месяцев, а потом продлевать не стали. Я подавала документы три раза, но их не согласовывали. Была на приёме у градоначальников, повторно писала заявления, но ответа до сих пор нет, — рассказала предприниматель.

По итогам акции протеста владельцы киоском подготовили обращение к главе государства Владимиру Путину. Также они заявили, что будут добиваться встречи с руководителем администрации президента Антоном Вайно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    Теперь должны пойти ОБЯЗАТЕЛЬНО на избирательные участки и проголосовать СООТВЕТСТВЕННО!!!

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    и поддержать нормальных депутатов..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: