Сентябрь 18 2016, 10:03

Архицкий, Павлов, Кисёлев и Медведь проверяют первые сообщения о нарушениях в День выборов на Брянщине

754550380975196

Из штабов кандидатов от КПРФ, «Родины» и ЛДПР начинают поступать сообщения о нарушениях, связанных с попытками недопуска на территории брянских УИКов наблюдателей от кандидатов и командированных ими на участки членов комиссий с правом совещательного голоса. Конфликтные ситуации штабы «разруливают» в Выгоничах, в Дятьковском районе, в Бежице (школа искусств имени Николаевой), Сельцо, Нетьинке и других населённых пунктах.

Участники выборов, оппозиционные партии власти, стараются, по их словам, «не обострять» и решать все вопросы на месте в правовом поле, напоминая председателям избирательных участках о законе о выборах и Конституции.

Однако, судя по хамству и напору отдельных председателей, кандидаты и руководители их предвыборных штабов делают вывод о том, что первые лица на УИКах прошли боевой инструктаж о том, с кем не надо церемониться на этих выборах, «а по суду потом замучаются доказывать».

Самые боевые кандидаты этих выборов — Архицкий, Павлов, Кисёлев и Медведь — находятся в регионе и разъезжают по участкам лично, фиксируя происходящее и составляя жалобы и заявления в брянский облизбирком и надзорные инстанции.

Если факты несвоевременного допуска наблюдателей и «кандидатских» членов комиссий с правом совещательного голоса подтвердятся, это значит, что в урны с утра могли попасть бюллетени без голосующих.

О ходе расследований и выявлении конкретных нарушений «Брянская улица» будет информировать своих читателей.

В ходе подготовки этого материала уже поступают первые комментарии от нашей читательницы Татьяны Сергеевны — их можно также увидеть на сайте в правой колонке.

«Председатели УИК Бежицкого, Володарского, Красногорского районов абсолютно не знают избирательного законодательства. Выборы начались с массовых нарушений председателями УИК. Массовый недопуск наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса на участки. В Гордеевском районе на УИК 275 не пускали наблюдателей, членов комиссии с правом совещательного голоса, членов территориальной комиссии и самого кандидата в депутаты. В Бежице УИК 54 и Володарке УИК 83 и 88 на направлениях наблюдателей требуют печать!!! кандидата в депутаты. В Володарской комиссии УИК 85 запрещают члену комиссии находится в помещении вместе с наблюдателем!!!».

«В Володарском районе на столах со списками и бюллетенями карандаши, ластики, под столами сумки, ящики, коробки. Все готовится к подмене списков избирателей сфальсифицированными копиями. Фотографии выложим».

«Сейчас соберем жалобы с участков и выложим. Налицо абсолютная безграмотность Председателей УИК, либо умышленное нарушение законодательства. «Чистые» и «честные» выборы в Брянской области начались массовой грязью со стороны председателей УИКов».

В связи с поступающими сообщениями о нарушении прав избирателей — предварительная незаконная «работа» со старыми списками и выявление «мёртвых» и «удалённых» (никогда не голосующих) душ, невыдача открепительных уезжающим, обращаемся к нашим читателям с просьбой доказательно сообщать о нарушениях и предавать их гласности на «Брянской улице».

Просим избегать сообщений анонимного характера и стараться по возможности фиксировать допущенные в отношении вас нарушения на фото, видео, аудио, соблюдая при этом закон и не мешая работе избирательных комиссий. Напоминаем, что следить за соблюдением законности на выборах — долг каждого гражданина.

Устные сообщения о нарушениях принимаются по телефону 8-900-699-55-53, в группе ВК в разделе «предложить новость» и по электронному адресу редакции [email protected]

ФОТО: rbk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Правдоруб

    УИК 51 при объявлении председателем количества проголосовавших озвучено 153, наблюдатели от 2-х кандидатов зафиксировали только 93. Составляется Жалоба.

  • Семен Правдин

    УИК 253 наблюдатели от Ивана Медведя срывают выборы. Избирком — обратите внимание на этот беспредел.

  • Бобр

    На 253-м наблюдателями Медведя предпринята попытка срыва выборов! Об этом Брянская улица молчит?

  • Твой сон

    На 12 часов дня известно о следующих значительных нарушениях:
    1. На участках в Володарке от медведя пришло по 2 наблюдателя и уходить они не собираются. 2. От Павлова наблюдатели пришли без направлений, которые обязаны быть по закону.
    И ГДЕ ХОТЬ КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭТОМ? ГДЕ ОПЕРАТИВНОСТЬ?

  • http://vk.com/id4746590 Елена Воробьёва

    Вот именно об этом хотелось бы вас спросить? Где ваша гражданская ответственность и оперативность? Перечитайте конец статьи: просим сообщать по возможности не анонимно: для этого указана почта, группа и телефон. Прямо здесь можно написать НОМЕРА УИКов. Чего же вы боитесь? Пишите, проверим. Сообщения с отсутствием конкретики расцениваю как жалкую попытку дискредитации не идущего у вас на поводу издания.

  • Правдоруб

    На 253 Кокинском участке — 77 избирательный округ нет наблюдателей Медведя, он избирается на 78, и не конкурент Жутенкова. Врать надо тоже уметь Бобр. И свои фотки вывешивать в том сортире где вы набираете в рот дерьма, которым пытаетесь поливать соперников

  • Правдоруб

    На 253 Кокинском участке — 77 избирательный округ нет наблюдателей Медведя, он избирается на 78, и не конкурент Жутенкова. Врать надо тоже уметь Правдин Сеня. И свои фотки вывешивать в том сортире где вы набираете в рот дерьма, которым пытаетесь поливать соперников

  • Бобр

    Ну с таким мастером вранья, как ты, я вряд ли смогу сравниться! Ты в этом деле лучший! Возьми с полки пирожок)

  • Гость

    Уважаемая редакция сайта, УИК № 253 — Кокинская участковая избирательная комиссия которая относится к 77 округу, где нет и не может быть наблюдателей от Медведя, он в 78. В Бежицком, Володарском, и ряде других районов (за исключением нескольких юго-западных районов) только по одному наблюдателю и по одному члену комиссии с правом совещательного голоса. Все остальное — вранье.

  • Гость

    На 53 УИК поймали за руку при вбросе бюллетеней, вызвана полиция.

  • Евгений Админ

    На участках совершенно нет наблюдателей от родины, лдпр, кпрф. А потом кто-то кричит о фальсификациях и кичит себя на просторах сми. PS (участок №137)

  • Гость

    В соответствии со ст.33 20-ФЗ каждый кандидат имеет право назначить 2-х наблюдателей и одного члена комиссии с правом совещательного голоса (ЧСГ) на каждый УИК. Но в Володарке у медведя по 1 наблюдателю и 1 ЧСГ. Хватит врать. У Богомаза научились или Антошин оплатил?

  • Гость

    77 округ никому не интересен, там один реальный кандидат

  • Анастасия Романова

    Ай, яяяй, налобники. Нельзя так делать! Не было такого на этом участке. Фотошоп помог. Разве можно так нагло пытаться скомпрометировать кандидатов?! Киселевские пиарасы работают. И Медведя подставляют, и едро!

  • Владимир

    Как бы анастасия романова, работающая на заводе в новозыбкове, вы округ все время путаете. Участок 137 находится в Советском р-не, г.Брянска где нет Киселева и Медведя, там Жутенков избирается. Хотя бы заглядывали, прежде чем чушь нести.

  • Анастасия Романова

    Как бы Владимир, включите мозги, откройте глаза и закройте рот! Я не работаю на новозыбковском заводе и не писала об этом. И про участок написала, что такого не было нападения! А сделан снимок с помощью фотошопа. Где про округ Вы увидели в моем комментарии?!

  • Нда

    О законах они напоминают… КПРФ вчера не вспомнили о законе, выйдя вчера с флагами. И кандидаты, отправляя наблюдателей без необходимых документов, тоже не особо задумывались о законе.

  • Долой провокаторов

    Семен от Медведя, неужели неясно? Запустил дешевую провокацию, которую легко раскусить, чтобы потом была возможность обвинить кого-то в провокации против Медведя

  • Хм

    «Самые боевые кандидаты этих выборов …»
    вот тут не соврали, и правда самые боевые, только иногда не в ту сторону боевые

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    А где видно. что это сделали наблюдатели от Медведя???

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    Просто правдин сеня не подготовился…

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    Без направления их не зарегистрируют.. а если это были наблюдатель и член комиссии с правом совещательного голоса-тогда не надо путать народ..

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    Тут вообще никого нет.. или они заняли активную гражданскую позицию и находятся там, где проихходит голосование??

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: