Сентябрь 18 2016, 10:03

Архицкий, Павлов, Кисёлев и Медведь проверяют первые сообщения о нарушениях в День выборов на Брянщине

Из штабов кандидатов от КПРФ, «Родины» и ЛДПР начинают поступать сообщения о нарушениях, связанных с попытками недопуска на территории брянских УИКов наблюдателей от кандидатов и командированных ими на участки членов комиссий с правом совещательного голоса. Конфликтные ситуации штабы «разруливают» в Выгоничах, в Дятьковском районе, в Бежице (школа искусств имени Николаевой), Сельцо, Нетьинке и других населённых пунктах.

Участники выборов, оппозиционные партии власти, стараются, по их словам, «не обострять» и решать все вопросы на месте в правовом поле, напоминая председателям избирательных участках о законе о выборах и Конституции.

Однако, судя по хамству и напору отдельных председателей, кандидаты и руководители их предвыборных штабов делают вывод о том, что первые лица на УИКах прошли боевой инструктаж о том, с кем не надо церемониться на этих выборах, «а по суду потом замучаются доказывать».

Самые боевые кандидаты этих выборов — Архицкий, Павлов, Кисёлев и Медведь — находятся в регионе и разъезжают по участкам лично, фиксируя происходящее и составляя жалобы и заявления в брянский облизбирком и надзорные инстанции.

Если факты несвоевременного допуска наблюдателей и «кандидатских» членов комиссий с правом совещательного голоса подтвердятся, это значит, что в урны с утра могли попасть бюллетени без голосующих.

О ходе расследований и выявлении конкретных нарушений «Брянская улица» будет информировать своих читателей.

В ходе подготовки этого материала уже поступают первые комментарии от нашей читательницы Татьяны Сергеевны — их можно также увидеть на сайте в правой колонке.

«Председатели УИК Бежицкого, Володарского, Красногорского районов абсолютно не знают избирательного законодательства. Выборы начались с массовых нарушений председателями УИК. Массовый недопуск наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса на участки. В Гордеевском районе на УИК 275 не пускали наблюдателей, членов комиссии с правом совещательного голоса, членов территориальной комиссии и самого кандидата в депутаты. В Бежице УИК 54 и Володарке УИК 83 и 88 на направлениях наблюдателей требуют печать!!! кандидата в депутаты. В Володарской комиссии УИК 85 запрещают члену комиссии находится в помещении вместе с наблюдателем!!!».

«В Володарском районе на столах со списками и бюллетенями карандаши, ластики, под столами сумки, ящики, коробки. Все готовится к подмене списков избирателей сфальсифицированными копиями. Фотографии выложим».

«Сейчас соберем жалобы с участков и выложим. Налицо абсолютная безграмотность Председателей УИК, либо умышленное нарушение законодательства. «Чистые» и «честные» выборы в Брянской области начались массовой грязью со стороны председателей УИКов».

В связи с поступающими сообщениями о нарушении прав избирателей — предварительная незаконная «работа» со старыми списками и выявление «мёртвых» и «удалённых» (никогда не голосующих) душ, невыдача открепительных уезжающим, обращаемся к нашим читателям с просьбой доказательно сообщать о нарушениях и предавать их гласности на «Брянской улице».

Просим избегать сообщений анонимного характера и стараться по возможности фиксировать допущенные в отношении вас нарушения на фото, видео, аудио, соблюдая при этом закон и не мешая работе избирательных комиссий. Напоминаем, что следить за соблюдением законности на выборах — долг каждого гражданина.

Устные сообщения о нарушениях принимаются по телефону 8-900-699-55-53, в группе ВК в разделе «предложить новость» и по электронному адресу редакции bryanskuru@gmail.com.

ФОТО: rbk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: