Сентябрь 18 2016, 11:17

Брянские наблюдатели и члены комиссий оспаривают утренние данные облизбиркома по явке

По данным избиркома, явка избирателей в Брянской области к 10 часам составила 6,5 процента. Наблюдатели, работающие на избирательных участках в Фокинском районе, заявляют о том, что члены ИК завышают явку в 1,5-2 раза.

Как сообщили корреспонденту «Брянской улицы» в региональном избиркоме, к 10 часам свой гражданский долг уже исполнили 6,5 процента населения Брянщины.

Однако, наблюдатели свидетельствуют о том, что официальные цифры завышены.

Так, Александр Бобров, член окружной избирательной комиссии Брянской области с правом совещательного голоса зафиксировал искажение данных на УИК 167, расположенном в помещении 5-й поликлиники Фокинского района. Сравнив списки проголосовавших с данными, переданными в ОИК, Бобров заявил о завышении явки в полтора раза.

150 человек явились на избирательный участок только к 10:49, а в ОИК данные с этими цифрами поступили уже в 10 утра. На деле же, по данным списка и наблюдателей, на 10:00 пришли около 100 избирателей. Вместе с Александром Бобровым на участке находится член Фокинского ТИК Ольга Сидоренко с коллегой, все они ждут прибытия вызванной ими полиции.

Наблюдатели зафиксировали нарушения и на УИК №159 Фокинского района. Об этом участник проекта «Наблюдатель» Александр Лебедев написал в Твиттере.

Ранее наблюдатели сообщали о том, что их коллеги с правом совещательного голоса имеют проблемы с доступом на избирательные участки. 

ФОТО: Евгений Фельдман. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

79 queries in 0,692 seconds