Сентябрь 18 2016, 17:15

У кого что болит. Александр Брод выслушал жалобы брянских кандидатов

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

18 сентября председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что ЦИК пристально смотрит за двумя регионами, в которых возможны нарушения с открепительными удостоверениями. О том, что в Брянской области всё не так однозначно, накануне выборов брянские кандидаты рассказали и представителю Совета по правам человека Александру Броду. «Брянская улица» присутствовала на встрече и готова донести до читателей кандидатскую боль. 

18 сентября Элла Памфилова назвала «истерикой» сообщения о манипуляциях с открепительными удостоверениями в Москве и заявила, что на контроле ЦИК находятся два региона, в которых они возможны.

— У нас сейчас два региона находятся под пристальным контролем, где могут быть злоупотребления на региональном уровне с помощью региональных открепительных удостоверений, — процитировало Памфилову издание Life , добавив, что глава ЦИК отказалась говорить, о каких регионах идёт речь.

18 сентября сигнал о нарушениях, связанных с использованием открепительных удостоверений, поступил из Новозыбкова.

«Брянская улица» писала о том, что накануне единого дня голосования брянцы столкнулись с дефицитом открепительных удостоверений в территориальных и участковых избиркомах. Позже кандидат в депутаты Госдумы Иван Медведь выяснил, что на участках есть около 10 талонов, которые были заранее «зарезервированы» за определёнными лицами. У брянцев, да и самих кандидатов, возник вопрос, куда делись остальные удостоверения.

По официальным данным, брянский избирком во время предвыборной кампании заказал около 20 тысяч открепительных и, по мнению участников избирательного процесса, большая часть из них будет использоваться для подтасовки результатов. О своих догадках кандидат в депутаты Иван Медведь 16 сентября рассказал Александру Броду, члену президентского Совета по правам человека, во время его визита в Брянскую область. Брод прибыл в наш регион накануне выборов, чтобы проверить сигналы о нарушениях, поступающие в ЦИК.

Александр Брод, в отличие от «карманного» представителя «Гражданского контроля» Михаила Полянского, выслушал разные позиции кандидатов, а также единственного представителя медиасферы — «Брянскую улицу» (остальные СМИ почему-то не пришли). Брод дал понять, что «жёсткую» информацию о выборной ситуации в регионе черпает именно из нашего издания и просил сообщать о нарушениях напрямую .

На встрече с Бродом, помимо Ивана Медведя, присутствовали и другие кандидаты — ЛДПРовцы Дмитрий Винокуров и Виктор Киселёв, «яблочники» Александр Богомаз и Ольга Махотина, а также единственный представитель брянских СМИ — редактор «Брянской улицы» Елена Воробьёва.

Иван Медведь рассказал Броду также о связи кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России» Валентины Мироновой с «серым кардиналом» брянской политики Сергеем Антошиным, а также пожаловался на то, как он чуть стал жертвой брянского «Яблока». Ольга Махотина, которая пыталась снять Медведя с выборов, объяснила этот поступок «местью» за своих однопартийцев из Карелии.

Виктор Киселёв рассказал о «нечестных» выборах и притеснениях со стороны областной и федеральной властей.


Его коллега по партии Дмитрий Винокуров похвалил «Брянскую улицу» и заявил, что никогда не сталкивался с притеснениями и давлением «административного ресурса».

Также на встрече состоялась словесная дуэль Ольги Махотиной и Елены Воробьёвой.

18 сентября в Брянске за честностью выборов следит представитель Брода Владимир Коптев-Дворников. С утра он в одной из гостиниц Брянска ещё раз встретился с кандидатами и целый день наблюдает за выборами и проверяет жалобы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Бобр

    и чего? посыл статьи какой? про Брянскую область прямо никто не говорит. Правильно говорит Памфилова: «прекратите истерику»

  • Эдак

    Ох уж Елена Воробьева )) Талантливый журналист. Но чем лучше этих всех политиков? Туда же. То изданием главным редактором целого издания «Брянская улица» себя называет, то, вдруг, когда выгодно начинает юлить и говорить, что у меня не издание, а блог… Надо уж определиться в конце концов. И комментарии оставляйте уж для приличия. Зачем их удалять? ))) Хотя не видел у нас в Брянске еще объективных журналистов… В Москве есть коллеги, да даже в Орле есть, а здесь — увы.

    • Елена Воробьева

      Юлите, по моему, вы. Издание вполне может работать в форме блога. Я издатель, собственник, редактор. Что вам непонятно?

  • Эдак

    Хотя, впрочем, Елена — политик хороший из вас. Такой же как и те, кто на видео. Идите в политику. Будем за вас голосовать ))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/686346874801876/ Ольга Махотина

    Память девичья?!
    О том, как для Воробьевой вдруг стал «честным» кандидат Медведь https://www.youtube.com/watch?v=zL8njqoUWqc&feature=share

  • Евгений

    И в чём это расходится с сегодняшней политикой?

  • Хм

    Все вы честные до тех пор пока по вашему все идет…

  • Алексей Васильев

    Типичная истерика на выборах. Расходимся.

  • тыдыщстотыщ

    Памфилова неспроста назвала «истерикой» сообщения жалобщиков. Успокоиться всем надо.

  • гость

    А не кажется ли Вам, уважаемые, что вся эта возня и игра в опппозицию всего лишь спектакль, создающий иллюзию предвыборной борьбы? И роли у всех расписаны и финал всем понятен, но зато не так скучно как могло бы быть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: