Сентябрь 18 2016, 12:21

В «Голос» пожаловались на выборные нарушения в Новозыбкове

Общественная организация, защищающая права избирателей и наблюдающая за честностью процедуры голосования, приняла первую жалобу из Брянской области.

«Голос» аккумулирует информацию о нарушениях на выборах в регионах России и за рубежом на «Карте нарушений на выборах». 18 сентября там появилась информация о попытке сфальсифицировать итоги голосования.

Из сообщения следует, что руководство завода «Индуктор» (АО «Новозыбковский машиностроительный завод») 17 сентября заставило 140 сотрудников взять открепительные удостоверения. При этом люди составили заявления и передали их начальству. 18 сентября людям приказали собраться вместе и ехать на голосование коллективно, не посещая при этом своих избирательных участков. Самих открепительных удостоверений новозыбковцы в руках не держали. За это работникам завода пообещали отгулы.

Кроме того, один из наблюдателей от КПРФ заявил, что не нашёл своей фамилии в списке на избирательном участке, где он должен был работать, — это может свидетельствовать о попытке организовать двойное голосование или о существовании двойных списков.

О других нарушениях, зафиксированными наблюдателями и избирателями 18 сентября, читайте в материалах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: