Сентябрь 18 2016, 17:29

В «Голос» продолжают поступать сведения о беспределе на избирательных участках

С начала единого дня голосования в проект «Голос» поступило уже девять жалоб о найденных на местах нарушениях избирательного законодательства.

Шесть фактов нарушений приходится на Брянск и Брянский район, три  — на Новозыбков. При этом жалобщики сообщают сразу о нескольких видах нарушений на участках.

В Брянске наблюдатель на участке № 20 (улица Молодой Гвардии, 73а) сообщает в «Голос» о том, что одна из урн не является прозрачной. Фото прилагается.

Его «коллега» заявляет о нарушениях сразу на двух участках в Володарском районе – № 66 (улица Пушкина, 74) и № 79 (улица Есенина, 2). По словам очевидца, избирательные комиссии оснащены ластиками и карандашами «для непонятных целей».

Также на «есенинском» участке количество фактически проголосовавших резко отличается от числа, озвученного председателем комиссии: по подсчетам наблюдателей на 13:30 опустили в урну бюллетени 270 человек, тогда как, согласно официальной информации, их было вдвое почти больше — 549.

избиркомНаблюдатель с бежицкого участка № 57 в здании школы № 22 (улица Делегатская, д.76) сообщает о том, что люди ставят галочки в бюллетенях «на подоконниках из-за очереди в кабинку голосования», а члены комиссии «помогают проталкивать бюллетени бабушкам».

Также он рассказывает и о визите на участок кандидата от «Справедливой России» Александра Медведкова.

tCd2jSUD474

На «Голосе» выложена фотография письменной жалобы на нарушения, замеченные на участке № 241  (п. Нетьинка) Михаилом Арещенко, доверенным лицом кандидата от КПРФ Андрея Архицкого. В ней, в частности, говорится о том, что на использование одного из двух автомобилей для выездного голосования не заключён договор и сама процедура выборов на дому проводится с серьёзными нарушениями: в одной из машин отправился только один наблюдатель, причём от «Единой России», вместе с ним — урна под номером 3, хотя должна была отправиться урна № 2.

photo_2016-09-18_15-05-39

Ещё вчера сведения о «выборах по-брянски» поступили из Новозыбкова. Сегодня бдительный гражданин продолжил тему буквально за несколько минут до старта голосования: «ЯВНАЯ ПОДГОТОВКА МАССОВОЙ ФАЛЬСИФИКАЦИИ!!!! Избиратель сообщил, что у них на заводе «Индуктор» 140 человек по требованию начальства написали заявления о выдаче ОУ и отдали заявления начальству. Им велено завтра прийти и коллективно ехать голосовать, а на свой УИК не ходить. Открепительных сами люди в глаза не видели. Сам звонивший сказал, что он наблюдатель от КПРФ и уже пожаловался в штаб КПРФ на происходящее. Он пошел на свой УИК и обнаружил, что его не подчеркнули из списка в УИК. Что и понятно. ОЧЕВИДНО НАЛИЧИЕ ДВОЙНЫХ СПИСКОВ ИЛИ ПОПЫТКА ОРГАНИЗОВАТЬ ДВОЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ».

Также говорится о том, что избирком также злоупотребляет карандашами: «в книге избирателей многие отметки поставлены карандашом, много отметок про голосование на дому, но есть и какие-то другие отметки».

Чуть позже мы опубликуем свидетельства, о которых граждане сообщают в «Брянскую улицу» напрямую.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: