Сентябрь 18 2016, 17:29

В «Голос» продолжают поступать сведения о беспределе на избирательных участках

урна

С начала единого дня голосования в проект «Голос» поступило уже девять жалоб о найденных на местах нарушениях избирательного законодательства.

Шесть фактов нарушений приходится на Брянск и Брянский район, три  — на Новозыбков. При этом жалобщики сообщают сразу о нескольких видах нарушений на участках.

В Брянске наблюдатель на участке № 20 (улица Молодой Гвардии, 73а) сообщает в «Голос» о том, что одна из урн не является прозрачной. Фото прилагается.

Его «коллега» заявляет о нарушениях сразу на двух участках в Володарском районе – № 66 (улица Пушкина, 74) и № 79 (улица Есенина, 2). По словам очевидца, избирательные комиссии оснащены ластиками и карандашами «для непонятных целей».

Также на «есенинском» участке количество фактически проголосовавших резко отличается от числа, озвученного председателем комиссии: по подсчетам наблюдателей на 13:30 опустили в урну бюллетени 270 человек, тогда как, согласно официальной информации, их было вдвое почти больше — 549.

избиркомНаблюдатель с бежицкого участка № 57 в здании школы № 22 (улица Делегатская, д.76) сообщает о том, что люди ставят галочки в бюллетенях «на подоконниках из-за очереди в кабинку голосования», а члены комиссии «помогают проталкивать бюллетени бабушкам».

Также он рассказывает и о визите на участок кандидата от «Справедливой России» Александра Медведкова.

tCd2jSUD474

На «Голосе» выложена фотография письменной жалобы на нарушения, замеченные на участке № 241  (п. Нетьинка) Михаилом Арещенко, доверенным лицом кандидата от КПРФ Андрея Архицкого. В ней, в частности, говорится о том, что на использование одного из двух автомобилей для выездного голосования не заключён договор и сама процедура выборов на дому проводится с серьёзными нарушениями: в одной из машин отправился только один наблюдатель, причём от «Единой России», вместе с ним — урна под номером 3, хотя должна была отправиться урна № 2.

photo_2016-09-18_15-05-39

Ещё вчера сведения о «выборах по-брянски» поступили из Новозыбкова. Сегодня бдительный гражданин продолжил тему буквально за несколько минут до старта голосования: «ЯВНАЯ ПОДГОТОВКА МАССОВОЙ ФАЛЬСИФИКАЦИИ!!!! Избиратель сообщил, что у них на заводе «Индуктор» 140 человек по требованию начальства написали заявления о выдаче ОУ и отдали заявления начальству. Им велено завтра прийти и коллективно ехать голосовать, а на свой УИК не ходить. Открепительных сами люди в глаза не видели. Сам звонивший сказал, что он наблюдатель от КПРФ и уже пожаловался в штаб КПРФ на происходящее. Он пошел на свой УИК и обнаружил, что его не подчеркнули из списка в УИК. Что и понятно. ОЧЕВИДНО НАЛИЧИЕ ДВОЙНЫХ СПИСКОВ ИЛИ ПОПЫТКА ОРГАНИЗОВАТЬ ДВОЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ».

Также говорится о том, что избирком также злоупотребляет карандашами: «в книге избирателей многие отметки поставлены карандашом, много отметок про голосование на дому, но есть и какие-то другие отметки».

Чуть позже мы опубликуем свидетельства, о которых граждане сообщают в «Брянскую улицу» напрямую.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Бобр

    То явка завышена и никого на участках, якобы, нет. То жалуются на очереди в кабинки для голосования…

  • ЕР

    Стерки и карандаши — однозначно являются признаком нарушения чьего то мозга

  • Онуфрий

    Ох Вы ж зайки мои, отрабатывете денюшку малую? ЕРушка с Бобрушкой, чего так вяло то?

  • Go

    Срочная новость: «Сегодня на брянских участках действовали скрытые суперагенты. Они скрытно наблюдали за ходом выборов. В результате до совершения выборов они выявили много скрытных и не совсем понятных нарушений. Сейчас группа скрытых экспертов пытается понять, как трактовать такие явление как случайный чих наблюдателя участковой комиссии в Бежицком районе, кажется, преднамеренный косой взгляд на одного из скрытых суперагентов, а также не совсем патриотичный цвет ручки одного из председателей УИК. Как удалось выяснить нашему корреспонденту группа скрытых агентов может относится к таким партиям, как Родина, ЛДПР и КПРФ. В свою очередь представители этих партий ссылаются на главный и объединяющий тезис их избирательных программ: «Мы не обязаны работать на благо народа в ежедневном режиме, наша цель — подготовится к выборам и показать работу, пусть и невсамомделешную. А после выборов укорить нашего избирателя изощренным способом, заявив о фальсификациях со стороны оппонентов, таким образов скрыв свою несостоятельность и защитив себя до следующих выборов, продолжая жить за счет средств наших добрых членов партии». Мы следим за развитием открытий скрытых суперагентов»

  • Алексей Васильев

    Если порассуждать, то нужно больше площадок для голосования. Но больше удивляюсь тому,что кто то пишет,что явка на выборы минимальная. Конечно, в толпах не все любят стоять.

  • Онуфрий

    Срочная новость:»Сегодня на брянских интернет-порталах действуют открытые тролли. Они даже не скрывают своей причастности к правящей партии. Они открыто клали на мнение наблюдателей и неравнодушных граждан. А чего стесняются то. Барин приказал высечь челядь, холопы и рады стараться.

  • Что

    господин вы век не попутали?

  • Иван Крикунов

    Смешно)

    Интересно узнать, как долго штаб ЕР выдумывал этот комментарий. Прям представляю как сидит 20 пиарщиков ер и все время предвыборной кампании сочиняет этот коммент, а потом разыгрывает на камень-ножницы-бумага кому достанется право выложить его на брянской улице

  • New

    Онуфрий, вы не у Ванги учились случаем? )) Вы может один из тех наблюдателей, которые появились в конце дня на некоторых участках и начали заявлять о вбросах, не поприсутствовав и десяти минут на УИКи. Ахах )))

  • Игорь 32

    Вы так осведомлены об УИКах, что складывается впечатление, что сами проехали несколько и провезли по ним карусели.

    Не уж то, вы единороссы, спустя час, после выборов еще не отмечаете свою «победу», а сидите на улице и комментируете, вам всё равно уже давно никто не верит и все понимают чьи заказы вы отрабатываете

  • Правда

    КПРФ празднует еще со дня. Там один пьяненький даже по домам поехал говорят..поклоны наверное раздавать, челом бить о пороги избирателей

  • Онуфрий

    А вы случайно не из тех Go, который ЕР, который знает всю правду не выходя из казенного кабинета?

  • New

    А вы с Онуфрием вместе на курсы провиденья записывались? Смотрю вам везде едро мерещится. Я на участках был, вот с такими как вы наблюдателями общался — у них свои карусели, денежные. Ахаха)) От выборов к выборам! =D Отдают свою невинность за деньги. У вас, Игорь в голове заказы. Хотите подработать? ) Так вам к наблюдателям-провокаторам. Глядишь и узнаете, кто, сколько платит. Дорого ваша невинность стоит? Мы здесь люди приличные. А вы? )) Аха))

  • Анюта

    На 69-м участке в ДК Кравцова тоже одна из двух урн была непрозрачной.

  • Веселый Песец

    Зарплатки у чинуш хорошие, кормятся сытно, а вот троллят как-то натужно, по-детски ))) Да они тут строчить должны как Лев Толстой, отрабатывать. А получается как всегда — никак. Или это их чады и домочадцы за них строчат, пока те на избирательных участках «надрываются», нужные проценты в поте лица делают?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: