Сентябрь 18 2016, 08:21

В Почепе едва не сгорел старинный храм, алтарь которого находится под защитой ЮНЕСКО

IMG_9009-800x600

Пожар в притворе Воскресенского собора произошёл ночью 13 сентября, спасти храм от огня удалось благодаря двум сотрудникам полиции Игорю Тетере и Александру Ленючеву, сообщает пресс-служба МВД России.

В половине четвёртого ночи в соборе сработала сигнализация и к нему отправились сотрудники отдела вневедомственной охраны. Стражи порядка, прибыв на место, решили, что сигнализация сработала из-за проникших в здание воров, однако, не увидев следов взлома, отказались от этого предположения.

Осмотрев старинное здание, сержант Тетера и старший сержант полиции Ленючев увидели искры в одном из оконных проёмов и пришли к выводу, что в храме начался пожар. Сотрудники полиции взломали запасной вход и увидели, что здание притвора задымлено, на полу плавится резиновый коврик, а электросчётчик едва держался на проводах.

Ленючев начал тушить возгорание, а Тетера вызвал пожарных. Пока спасатели приехали, возгорание уже было ликвидировано.

Воскресенский собор в Почепе был построен в середине 18 века по проекту итальянского архитектора Антонио Ринальди. В храме находится уникальный иконостас в стиле барокко, который был спроектирован по эскизам архитектора Бартоломео Растрелли. Иконостас Воскресенского собора находится под защитой ЮНЕСКО.

Прихожане и настоятель храма обратились к руководству местной полиции с просьбой наградить полицейских, спасших храм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: