Сентябрь 19 2016, 14:31

У брянского журналиста на выборах украли голос

петренко

Журналист Денис Петренко, экс-редактор интернет-издания «Город Б.», один из ведущих шоу «Кафедра Ж», посетив избирательный участок 18 сентября и отдав свой голос за одну из партий, 19 сентября обнаружил, что его голос остался неучтённым.

— Я вчера сходил и волеизъявился по месту прописки в помещении брянской школы №3, Советский район, УИК №114. Сегодня я зашел на сайт избиркома посмотреть, много ли на участке №114 таких же идиотов, как я, отдавших свой голос совершенно безнадежному претенденту на думское кресло. Оказалось, что на участке №114 идиотов нет. Даже меня там нет. Просто «0». 0 голосов и 0 процентов. Но я же есть! И я тщательно и правильно поставил крестик в нужной графе. У меня и свидетель есть — малолетняя дочь 10 лет отроду. И, кстати, таких нефартовых партий с нулем на моем участке оказалось 8. 8 из 14! Удивительное единомыслие.
Может кто подскажет, как мне, если и не вернуть голос, то хотя бы сделать так, чтобы та крыса, которая его украла, пережила несколько неприятных мгновений?, — написал Петренко на своей странице в Facebook, подкрепив запись скриншотом результатов голосования на своём избирательном участке из системы ГАС Выборы. 

Петренко, пытаясь разобраться в ситуации, позвонил на «горячую линию» ЦИК о нарушениях на выборах, где ему посоветовали обратиться в УИК, а затем в ТИК и, при необходимости, в суд.

Журналист 19 сентября сходил в школу, где располагался избирательный участок и связался по телефону с председателем УИК, который заявил, что «ничего не может сделать» и не знает, как такое могло произойти. Петренко также полностью уверен в том, что не мог случайно испортить бюллетень, а процедура исполнения гражданского долга прошла правильно.

О других нарушениях, которые были зафиксированы на выборах в Госдуму 18 сентября в Брянской области, читайте в материалах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Келдыш

    Обычный трюк: найти в малолюдном протоколе «0» и затем вонять, что ноля быть не должно, дескать христом-матерью клянусь, голосовал за «0», караул, фальсификация.
    Гоните вы уже этого пройдоху ссаными тряпками и больше не здоровайтесь с ним.

  • Жан Марэ

    у брянского тамады украли голос! И правдивее, и смешнее, и сразу все расставляет по местам))

  • Жан Марэ

    «Улица», вы комменты-то трите, пожалуйста, это ваш уровень как раз)) а я еще раз поинтересуюсь, отчего не указать, что Денис Петренко больше известен, как ведущий свадеб и петрушка на проводах зимы? неужто это обесценивает его реплику (ой!)

  • http://vk.com/id4746590 Елена Воробьёва

    Жан Марэ, оставьте ваши инсинуации, всё ваше добро на месте. Наш уровень — как раз вас не трогать). Как и всех прочих «тёртых» комментаторов. Убедились?

  • надежда 2

    если даже и ведущий свадеб и петрушка на проводах зимы,то почему это Вас так раздражает?Человек честно хотел воспользоваться своим правом,

  • Грешный Магистр

    уж лучше быть честным и порядочным петрушкой (тамадой, клоуном, укротителем тигров и пр.), чем политической пр.. (ой!) или бессовестным чинушей, который и сам точно не знает во что верит, до тех пор пока очередную вводную не получит

  • Альбатрос

    Так чего проще, убожество, пересчитайте бюллетени и уличите пройдоху!

  • Альбатрос

    А давай чмо твой уровень оценим?? Ты кто? Чего добился?

  • Телек

    А где же админ?????? оскорбление как никак здесь звучит!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: