Сентябрь 19 2016, 12:51

В Брянске рассмотрели эскизы памятника жертвам политических репрессий

Безымянный

Памятник должен появиться в сквере на Советской улице, напротив СИЗО №1, однако окончательное решение об этом ещё не принято.

По сообщению пресс-службы горсовета, 19 сентября состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ, на котором городские депутаты рассмотрели эскизы будущего памятника жертвам политических репрессий и одобрили установку мемориалов в память о заслуженных брянцах.

Напомним, брянцы около двух лет пытаются получить разрешение на установку памятника жертвам политических репрессий и даже высказывали готовность самостоятельно оплатить работы по созданию и установке мемориала. Однако против появления памятника у здания СИЗО №1 выступает региональное УФСИН, которое считает, что такое соседство будет их «дискредитировать».

Зато депутаты одобрили установку памятника пограничникам, а также мемориальных досок. Так, в ближайшее время, на школах №42 и 39 появятся мемориальные доски в память о погибших в Чечне брянцах Павле Лютых и Сергее Казакове.

Кроме того, на доме №3 по Октябрьской улице вскоре появится мемориальная доска в память о бывшем главном художнике Брянска Анатолии Зуенко. Она будет выполнена из красного гранита и будет представлять собой расколотую палитру.

Также мемориальные доски будут установлены в память о композиторе Юрии Формине, об экс-председателе исполкома горсовета Иване Тюрине, о заслуженном ветеране из областного Совета Вере Стельмах, и об авторе проекта здания ДДЮТ имени Гагарина и гостиницы «Центральной» Афанасии Саломахине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Келдыш

    Семену Шерману недурно было бы поставить мемориальную доску.

  • Иван Пакля

    А лучше просто Семёну. В духе времени. Подходишь — там надпись: «Памятник Семёну».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: