Сентябрь 19 2016, 18:31

В Брянском районе наблюдатель устроил честные выборы

Брянский студент Андрей Погуляев, наблюдавший за ходом голосования на избирательном участке №215 в деревне Староселье Брянского района, смог предотвратить вбросы и другие нарушения на выборах и сделал выборы честными.

Погуляев был членом с правом совещательного голоса в УИК №215 от партии «Родина» и за день увидел три нарушения выборного законодательства, описав их в трёх жалобах в УИК.

Он увидел, как член избирательной комиссии выдала одному из избирателей лишний бюллетень.  Бумага была замечена и изъята, до того как её удалось опустить в урну.

Кроме того, во время подсчёта голосов члены УИК начали сортировать бюллетени, не оглашая их содержание и не давая наблюдателям возможности посмотреть их, члены комиссии одновременно считали бюллетени из разных пачек, а также отказали Погуляеву в праве проверить содержание бюллетеней в пачках на предмет содержания голосования за кандидатов.

Также после закрытия участка во время подсчёта бюллетеней члены УИК пытались ограничить передвижения Погуляева по избирательному участку, что является нарушением закона.

Участковая избирательная комиссия отказалась удовлетворить жалобы Погуляева, однако итоговые результаты показали, что его работа была не напрасной. В Староселье по голосам победил Виктор Киселёв (68 голосов), второе место осталось за Ольгой Махотиной (26 голосов). Сам Медведь там получил всего четыре голоса, а единоросс Валентина Миронова — всего один.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

89 queries in 0,827 seconds