Сентябрь 19 2016, 01:24

Владимир Жутенков и Валентина Миронова побеждают на брянских округах

Через час после окончания единого дня голосования на брянских выборах депутатов в Госдуму РФ облизбирком обработал треть бюллетеней. По предварительным данным, «Единая Россия» взяла почти 67 процентов.

Одномандатники-единороссы пока получили меньше голосов, чем сама партия: Владимир Жутенков — 61 процент, Валентина Миронова — 65 процентов. Явка на 18 часов составила 45,69 процента, на 20:00 (к окончанию голосования) в избиркоме пока ещё не подсчитали окончательную цифру.

По итогам голосования за партийные списки на втором месте после «ЕР» в Брянской области оказалась КПРФ с 12 процентами, ЛДПР почти с 11 процентами голосов, «Справедливая Россия» набрала чуть больше 3 процентов, партия «Яблоко» — 0,53 процента голосов избирателей.

Лидеры одноманандатных округов распределились следующим образом. Вслед за единороссами второе место на 77 Брянском округе вслед за Владимиром Жутенковым идёт тёзка губернатора из партии «Яблоко» Александр Богомаз с почти 10-ю процентами голосов, на третье место выходит Константин Павлов, выдвинутый КПРФ.

На 78 округе Миронову «преследует» коммунист Архицкий с 11 процентами, третье место у Виктора Киселёва из ЛДПР — 8,5 процентов, четвёртое у Ивана Медведя — 7,4 процента.

Замыкают предварительный рейтинг кандидатов 78 Унечского округа справедлиросс Александр Медведков с 3 процентами и яблочница Ольга Махотина с 1 процентов голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

105 queries in 0,679 seconds