Сентябрь 20 2016, 14:21

Брянские единороссы стали первыми в ЦФО по результатам голосования на выборах в Госдуму

На пресс-конференции, посвящённой подведению итогов единого дня голосования, секретарь облисполкома партии Юрий Гапеенко назвал положительными результаты, которые показала партия на выборах в Госдуму и в местные органы власти.

Гапеенко заявил, что его удовлетворила явка избирателей в 55,12 процента, которая оказалась выше среднероссийской, а также результат партии. ЕР набрала в Брянской области почти 64 процента голосов, став чемпионом среди регионов ЦФО.

Кроме того, члены ЕР получили 33 из 41 мандата на выборах депутатов городских, районных и сельских советов, а также одержали победы на одномандатных округах.

Победители одномандатники Владимир Жутенков и Валентина Миронова поблагодарили избирателей за поддержку и высказали пожелания о том, в каких комитетах Госдумы им хотелось бы работать. Так, Жутенков заявил, что хочет попробовать свои силы в промышленном или аграрном комитете, а Миронова выразила надежду на то, что её педагогический опыт пригодится думскому комитету по образованию.

О том, как «Единая Россия» ковала победу на выборах в Брянской области, читайте в материалах «Брянской улицы», посвящённым нарушениям на выборах 18 сентября.

Ранее брянский избирком признал выборы состоявшимися.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

103 queries in 0,681 seconds