Сентябрь 20 2016, 09:25

Брянские паралимпийцы побывали на приёме у Владимира Путина

image (1)

Глава государства принял спортсменов-паралимпийцев, отстранённых от участия в соревнованиях в Рио-де-Жанейро, 19 сентября в Георгиевском зале Кремля.

Среди приглашённых к президенту паралимпийцев были брянские спортсмены Светлана Кривенок, Владислав Фролов, Александр Хрупин, Артем Калашян и Сергей Шаталов.

Путин назвал отстранение российских спортсменов от Паралимпиады  неспортивным и нечестным.

— Говорю о незаслуженном, несправедливом отстранении нашей команды от участия в Паралимпиаде. Мы не приветствуем действия хакеров, как известно, но благодаря им стало известно, что люди, которые принимали участие в Олимпийских играх и внешне для всех были абсолютно здоровыми, оказывается, принимали запрещенные препараты, причем такие препараты, которые давали и дают явные преимущества в спортивной борьбе. А почему‑то наши паралимпийцы только по какому‑то не понятному никому подозрению в применении непонятно каких препаратов отстраняются от Паралимпиады. Безусловно, это решение нечестное, лицемерное и трусливое, — приводит слова президента пресс-служба Кремля.

После выступления глава государства вручил президентские грамоты ряду спортсменов и тренеров, в том числе Светлане Кривенок, которая на открытых соревнованиях в Новогорске установила мировой рекорд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: