Сентябрь 20 2016, 11:45

Брянский областной суд может отменить новый брянский Генплан

Брянский областной суд во вторник, 20 сентября с 11:30 начал рассматривать иск Надежды Кочегаровой, которая просит отменить июльское решение брянского горсовета о принятии Генплана города. Профессор-эколог, постоянно выигрывающий Верховные суды по важнейшим градостроительным вопросам, отстаивает в суде позицию весомой части брянцев: брянский Генплан имеет массу недоработок и нарушает права граждан. 

Надежда Кочегарова выставила на суд шесть претензий к принятому горсоветом 27 июля 2016 года документу горсовета.

Во-первых, считает Кочегарова, техзадание выдавалось на разработку корректировки Генплана, а депутаты утвердили и согласовали иной документ — новый Генеральный план.

Во-вторых, истец уверена, что новый Генплан является сфальсифицированным документом, что и доказывает в иске, опирающемся на собственное расследование ошибок и подлогов в Генплане объёмом в более чем 100 страниц.

В-третьих, эколог не обнаружила в документе сведений, которые должны быть положены в основу корректировки Генплана.

В-четвёртых, Надежда Леонидовна считает, что нарушения при разработке Генплана были допущены городскими властями ещё на этапе публичных слушаний. Она была участником слушаний, которые состоялись 20 октября 2015 года в концертном зале «Дружба», с правом выступления. Однако выступить, по её утверждению, ей не дали, и, более того, в зал не пустили. В мэрии заявляют, что предложения Кочегаровой на публичных слушаниях были рассмотрены «по предложению Анишиной и Жилинской».

В-пятых, Надежда Кочегарова усматривает нарушение закона в том, что в главном градостроительном документе Брянска нет сведений о том, что город является историческим поселением.

В-шестых, по мнению профессора-эколога, депутаты нарушили процедуру согласования корректировки Генплана.

Все вышеперечисленные претензии, считает профессор и неравнодушный гражданин, нарушают права брянцев. А брянский горсовет и мэрия считают, что ничьи права в Генплане не нарушены. Истину установит суд, начавшийся сегодня, и, скорее всего, не за одно заседание.

А пока новый Генплан оспаривается в суде, Брянск должен жить по старому Генплану — как говорит подавляющая часть брянских архитекторов и проектировщиков — весьма толковому документу, не реализованному в Брянске за 22 года и наполовину.

Напомним, новый Генплан Брянска был принят в июле 2016 года. Сразу после его принятия депутат горсовета от КПРФ Андрей Архицкий заявил о намерении оспорить его в суде  — коммунист также назвал документ незаконным. «Брянская улица» ранее писала о  недоработках и обманах брянского Генплана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

82 queries in 0,956 seconds