Сентябрь 20 2016, 12:22

Бульвар Гагарина и лестницу к Набережной благоустроят по проекту Александра Панченко

Нижнюю часть бульвара Гагарина и лестницу к Набережной власти планируют благоустроить по проекту известного архитектора Александра Панченко. Такое решение было принято на совещании при замглаве городской администрации Антоне Вербицком незадолго до дня выборов.

На совещании также присутствовали зампред городского комитета по ЖКХ Иван Квасов, и.о. начальника городского управления ЖКХ Николай Сергеев, начальник городского управления по строительству и развитию территорий Андрей Абрамов и его заместитель Пётр Кулагин, а также начальник отдела регионального управления охраны и сохранения объектов культурного наследия Т.М. Новикова.

  — Участники совещания, обсудив несколько концепций обустройства пешеходной лестницы, пришли к единому мнению взять за основу эскизные материалы, разработанных членом Союза дизайнеров России Александром Панченко, дальнейшую работу по капитальному ремонту лестницы вести совместно с ним, — сообщается в протоколе, поступившем в редакцию «Брянской улицы».

Архитектор должен предоставить в управление по строительству и развитию территорий все эскизы своего проекта. Специалисты управления разработают дополнительное задание для ремонта лестницы и передадут его коллегам в комитет по ЖКХ. В комитете по ЖКХ, в свою очередь, должны подготовить служебную записку о финансовых затратах на оплату проекта для мэра Александра Макарова.

gh1VMYSOoU4

Напомним, решение о необходимости благоустройства нижней части бульвара Гагарина было принято в начале августа. Глава региона Александр Богомаз дал чиновникам на подготовку проекта один месяц.

Архитектор Александр Панченко является автором целого ряда проектов. В числе его значимых работ — реконструкция здания Брянского областного театра кукол, проект фасада с часами здания железнодорожного вокзала Брянск-1, проект парка Железнодорожников в Фокинском районе, Дворец детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина. Также по его проекту создавался мемориальный комплекс «Хацунь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: