Сентябрь 20 2016, 21:19

Прокуратура на прениях отозвала обвинение по делу брянца, насиловавшего двух дочерей

bf584cebd2d71796750ae8e576ed381c

На завершающей стадии судебного разбирательства по делу жителя Володарского района, длительное время насиловавшего двух малолетних дочерей, прокурор отказался от обвинений из-за недостаточности доказательств.

Володарский районный суд Брянска рассматривал уголовное дело в отношении брянца, обвиняемого в совершении действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, которые не достигли 14-летнего возраста. Деяния мужчины были квалифицированы по особо тяжким статьям — «в» части 3 статьи 132 и пункта «б» части 4 статьи 132 УК РФ.

Согласно обвинительному заключению, которое подписывал заместитель прокурора области, мужчина обвинялся в 15 эпизодах насилия над девочками. Но ближе к финалу процесса прокурор внезапно объявил, что отказывается от обвинения «ввиду недостаточности доказательств». Причём уже на стадии прений, то есть после череды заседаний, на которых исследовались обстоятельства дела, допрашивались свидетели, изучались доказательства.

Несмотря на протесты потерпевших, суд был вынужден прекратить уголовное преследование в силу требований пункта 2 части 254 УПК РФ.

Потерпевшие будут обжаловать решение Володарского райсуда в апелляционной инстанции Брянского областного суда.

Как стало известно «Брянской улице» из компетентных источников, брянец насиловал своих маленьких дочерей в течение нескольких лет, все преступления происходили до 2012-го. Сейчас он находится под залогом в 1 миллион рублей, под который был взят ещё на стадии расследования.

Наш собеседник заявил, что в случае если высшая инстанция оставит решение Володарского суда в силе, то педофил будет восстановлен во всех правах по реабилитирующим основаниям: в частности, с него снимут все обвинения. К тому же он будет в праве подать в суд на государство с требованиям моральной компенсации за уголовное преследование.

Также стало известно, что обвинительное заключение для передачи дела в районный суд подписывал заместитель прокурора области Игорь Таратонов. Напомним, что прокуратура объявила о проверке связи Таратонова с делом о «сливе» природоохранной прокуратуры в ходе судебных разбирательств об отмене незаконной продажи соснового бора на Новостройке. Пока о результатах проверки ведомство не сообщало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Сергей Маслов

    Если были проведены судебно-медицинские экспертизы и подтверждено проникновение, то кто покрывает педофила? Может быть педофил из правоохранительных органов?

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Девочки остаются беззащитными?

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000532813424 Pavel Protasov

    Если уж прокуратура отказалась от обвинений, то можно быть на 146% уверенным, что мужик ничего такого не делал. Хорошая иллюстрация того, как у нас «борются с педофилами»: вечных воплей о том, что «онижедети» оказалось мало, чтобы такое фуфло прошло через суд, на то, видимо, следствие рассчитывало. И это правильно.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000532813424 Pavel Protasov

    Стопудово там была обиженная жена, которая ВНЕЗАПНО вспомнила, что муж до 2012 года творил такоооооое. А потом внезапно перестал, а экспертизы делать уже поздно и т.п.

  • Анонимно

    Ваш «компетентный источник» ваще не в курсе сути этого дела, как
    «уважаемая редакция»! На фиг писать бред о человеке, который даже не может привести доказательств своей невиновности на данном сайте из-за закрытого процесса?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: