Сентябрь 20 2016, 10:18

Резчик по дереву Сергей Поварцов стал лучшим в брянском «Городе мастеров»

bga32-ru-IMG_8288

Из 50 участников конкурса «Город мастеров», который был устроен в честь Дня города Брянска, жюри единогласно отдало первое место известному резчику по дереву Сергею Поварцову.

Второе место досталось брянской интерьерной мастерице Веронике Чурсиной, а третье занял ИП Дмитрий Фролов со своими кованными изделиями. Удостоились наград и призов Плетёные изделия из бисера и лозы, авторская керамика и украшения, мыло ручной работы, скрапбукинг-открытки, имбирные пряники, деревянные, вязаные, берестяные игрушки, валенки и варежки с вышивкой, расписные шкатулки, рушники, скатерти, сообщает брянская мэрия.

За «Самобытность промысла» была отмечена Елена Мельникова с её текстильными куклами, приз зрительских симпатий увезла с собой Татьяна Шевцова, чьи изделия из бисера жюри назвало шедеврами.

Абсолютному победителю конкурса Сергею Поварцову 47 лет, родом он из Навлинского района. Резьбой по дереву увлекается с детства, любимая техника — «Татьянка». Свои работы в этой технике Поварцов представлял на всероссийских праздниках поэзии, Международном фестивале «Славянское единство» и «Свенской ярмарке».

На его счету немало творческих достижений: в 2010 году Сергей стал лауреатом Всероссийского фестиваля народного творчества «Русь мастеровая» в Калуге, в 2014 году украсил международную выставку «Славянское единство» в Гомеле.

В 2010-2011 годах он изготовил аналои и оформил резьбой трапезную Воскресенского мужского монастыря в Карачеве, через два года изготовил мебель и церковную утварь для Белобережского монастыря, а в 2014 — для Покровского храма Трубчевска и пономарской Свенского монастыря. Сейчас Сергей изготавливает мощевики — ларцы для хранения святых мощей — для Покровского храма в городе Трубчевске.

ФОТО: брянская мэрия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: