Сентябрь 20 2016, 16:04

Виктор Киселев: «Я не оставлю Брянщину наедине с чиновниками»

Виктор Киселев, занявший третье место на 77-м Брянском округе по итогам выборов в Госдуму, рассказал о том, что для него на Брянщине всё только начинается. Через неделю собранные всего лишь за месяц 15 тысяч наказов избирателей Киселёва будут оформлены в дорожную карту. Некоторые результаты его работы в регионе уже появились.

— Виктор Николаевич, чем вам запомнилась эта выборная кампания?

— Прежде всего, я рад, что за это время мне удалось познакомиться со многими людьми по всей Брянской области: главами администраций, местными депутатами, промышленниками и работниками бюджетной сферы. Провел более десятка встреч с избирателями по всей Брянской области. Люди рассказывали о многих своих, городских, местных проблемах, которые годами не решались и, скорее всего, решаться не будут. Было страшно видеть, что люди теряют веру во всё: выборы, депутатов, администрацию, а кто-то и в саму жизнь.

Понравилось работать со своей командой, штабом и нашими волонтерами, честными журналистами, которые доносили информацию о наших действиях и заявлениях людям, но к сожалению, встречались и такие, которые боялись что-либо опубликовать из-за страха быть уволенными или «репрессированными».

— По данным ЦИК вы набрали около 10 процентов и за вас отдали свои голоса более 26 тысяч человек, Довольны ли вы эти результатом?

— По нашим изначальным опросам, на выборы собирались прийти 15-18% населения Брянской области, а явка в 55 процентов явно завышена. Наши наблюдатели зафиксировали множество вбросов бюллетеней, по предварительным подсчётам речь идёт примерно о 100 тысяч бюллетеней, которые «пришли» на участки Брянской области без избирателей. Для того, чтобы эта информация не вышла в свет, власти оказывали давление на тех, кто мог это засвидетельствовать. Однако, по моим данным, честных людей на этих выборах оказалось в десятки раз больше, чем на предыдущих.

Вброс бюллетеней, я убеждён, и буду с помощью неравнодушных брянцев доказывать — происходил с последующей отдачей голосов одному из кандидатов. Уверен, что за нас проголосовало намного больше людей.

Мы доверяли Президенту относительно честности выборов и были все шансы их провести, чтобы изменить ситуацию в Брянской области, но этого не случилось. Из-за того количества вбросов, которые были совершены во время выборов, назвать их честными и легитимными язык не поворачивается.

Я крайне разочарован этими выборами. Разочарован не только я, но и люди, которые надеялись на позитивные изменения в своей жизни.

Еще раз хочется сказать спасибо все жителям Брянщины, оказавшим мне свое доверие и проголосовавшим за меня 18 сентября.

zZu75T1klY4— Если на выборах было столько нарушений, то куда смотрели правоохранительные органы в день голосования?

— Правоохранительные органы полностью подчиняются нынешней системе. В их рядах служит много честных и порядочных людей, но им просто не дают работать честно. В стране все держится на страхе: от администраций районов до глав избирательной комиссии и правоохранительных органов. Никто не уверен, что на следующий день после выборов его не снимут с занимаемой должности за то, что он не сделал чего-либо в угоду администрации.

— Как сделать выборы более честными и прозрачными в будущем?

— Для этого стоит принять новый закон о выборной системе в России, который выведет из подчинения администраций областей все избирательные комиссии. Избирательные комиссии не должны быть никому подотчетны, кроме российского законодательства. Ситуацию с избиркомами надо менять в корне, так как административный ресурс серьезно влияет на ее работу.

— Вы шли на брянские выборы с лозунгом о том, что добро всегда побеждает. Получается, в это раз, на выборах победило зло?

— День голосования можно было назвать шабашем темных сил, но рано или поздно и он заканчивается. Добро проявляло себя и в этой ситуации, и обязательно победит. Похмелье после шабаша обязательно наступит, когда все осознают, что «победители» победили только свой электорат, не собирались и никогда так и не соберутся решать проблемы людей – у них и своих хватает. А мы не собираемся сдаваться и будем бороться до конца, так как от этого зависит жизнь целого региона. Мы не оставим Брянщину наедине с произволом чиновников.

— Какова дальнейшая судьба 15 тысяч наказов, которые Вы приняли от жителей Брянской области?

— Сейчас мы вместе с моим штабом занимаемся доработкой этих наказов. С помощью специальной программы они у нас сортируются по степени важности, месту поступления жалоб и по их направлениям. После доработки мы передадим их губернатору и глав администраций, для того чтобы у них наконец-то появилось представление о том, что на самом деле происходит в регионе.

— Чем будете заниматься после выборов?

— Уже сегодня мы активно занимаемся работой по наказам, у нас работает горячая линия по телефону 8-800-505-23-41, на которую поступают наказы граждан, им оказывается юридическая помощь. Сейчас начали решать проблему дорог в двух селах Унечского района. Вчера заложили камень в храм, который будет строиться в 12-м микрорайоне Дятьково. Будем и дальше помогать людям.

В ближайшее время начнем реализовывать свои идеи по привлечению инвестиций в промышленность и реанимацией заводов, чтобы создать дополнительные рабочие места. Также будем решать, чем можем помочь финансово для строительства и ремонта дорог, в том числе в городе Дятьково. В общем, будем и дальше нести добро независимо от результатов волеизъявления граждан. Минздрав уже занялся проблемой отсутствия роддома в Унече.

— Вы собираетесь помогать людям даже не будучи депутатом?

— Занимался этим на протяжении десятилетия, и буду продолжать. Все видели, сколько людей откликнулось на наши призывы о том, что пора восстанавливать то, что разрушено, а не заниматься уничтожением, сел, школ и так далее. Я решил идти на выборы, чтобы показать людям, что добро есть, и есть те люди, которые готовы его сеять вокруг.

— Что пожелаете жителям Брянщины?

— Благополучия в семьях, мирного неба и чтобы власть повернулась к ним лицом. Чтобы чиновники вспомнили и никогда не забывали, что они существуют на те деньги, которые люди платят из своих налогов, а не они одаривают людей «милостями» по своему хотению. Хочу пожелать всем жителям Брянской области и России, восстановления чувства собственного достоинства, возвращения веры в себя, в страну, в то, что жизнь можно и нужно менять к лучшему, только нужно не бояться, не молчать, трудиться и не опускать руки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: