Сентябрь 21 2016, 14:06

Брянцев подстрекают к протесту против строительства дороги через улицу Романа Брянского

По социальным сетям активно расходятся фото с подстреканием к протесту против строительства дороги через улицу Романа Брянского в Советском районе. Авторы объявления убеждены, что новая магистраль повредит местным жителям. В ситуации разбиралась «Брянская улица».

Работы по строительству новой дороги уже начались. Она должна соединить улицу Авиационную с улицей Брянского Фронта, разгрузив таким образом смоленскую трассу. В расклеенных объявлениях говорится, что магистраль приведёт к загазованности и зашумлению местного «спального» района, а также будет опасна для детей, посещающих школу №6 и детские сады. За прояснением ситуации авторы объявления советуют обратиться к заместителю губернатора Юрий Мокренко.

eLgYQl76eQ8«Брянская улица» попыталась это сделать. Однако чиновник, как пояснили в его приёмной, днём 21 сентября находился на выездном совещании. После этого мы позвонили в областное управление автомобильных дорог. Там нам сообщили, что строительство указанной дороги контролируют городские власти.

В пресс-службе мэрии пояснили, что автомобильную дорогу на первом этапе в течение трёх месяцев будет строить фирма «Мостремстрой», выполнявшая реконструкцию путепровода «Брянск-1». Подрядчик был определён по итогам торгов. Стоимость первого этапа — более 9,2 миллиона рублей (итоговая стоимость составит 92,6 миллиона рублей: 88,5 миллиона — субсидии областного бюджета, 4,6 миллиона — городской бюджет). Срок строительства — 90 календарных дней.

«За это время подрядчику предстоит устроить ливневую канализацию, переустроить газо- и водопровод, канализацию, теплотрассу, выполнить песчаное и щебеночное основание дорожной одежды. Дорога по улице Романа Брянского протяженностью 1,2 километра будет рассчитана на 4 полосы движения, по обеим сторонам будут обустроены тротуары по 2,25 метра, зеленая зона», — говорится в сообщении мэрии.

На втором этапе – в 2017 году – дорога должна приобрести окончательный вид – здесь должны появиться тротуары, газоны, освещение и остановки общественного транспорта.

pic321

Проект новой дороги.

Противники трассы говорят, что она строится по старому проекту, когда жилого микрорайона по улице Романа Брянского ещё не было. «Нам обещали благоустройство территории, а мы вместо этого получим четырёх полосную трассу», — сетуют граждане в соцсетях.

Другие брянцы считают, что дорога на этом месте нужна. Она поможет разгрузить трассу и уберёт образовавшийся у многоэтажек пустырь, который часто захламляется мусором (на верхнем фото — ред.).

«Дорога там нужна, хотя бы для того, чтобы прекратилась бесконечная езда во дворах машин, которые срезают дорогу, чтобы попасть на смоленскую трассу, минуя кольцо на самолёте!», — написала ВКонтакте жительница Брянска Ольга Кривощёкова.

xDf2ACaCymI

Ориентировочное место новой дороги.

Глава Советского района Алексей Колесников сообщил «Брянской улице», что поддерживает строительство дороги.

— Строительство дороги планировалось уже давно. Надо делать, чтоб и дорога была, и люди не пострадали. Уверен, что все нюансы при строительстве будут учтены, — заявил он.

P.S.

Сложность ситуации со строительством новой дороги состоит в том, что любое развитие событий теоретически может вызвать протест. Планируемая трасса может разгрузить смоленскую трассу, ликвидировать мусорный пустырь и, в тоже время, стать источником шума и потенциальной опасности. При этом протест против её строительства может использоваться кем-то в своих целях.

Источники «Брянской улицы» в структурах власти уверены, что объявления против дороги распространяют представители фирмы-застройщика, желающего продолжить освоение Романа Брянского. Жителей, судя по всему, ожидал выбор — очередная высотка или новая дорога. Получилось так, что власти выбрали то, что полезней для города.

7SXrAxYPgNI

Место будущей дороги. Фото: «Типичный Брянск»

9NdW5FBCCMA

Техника расчищает территорию под будущую дорогу 21 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: