Сентябрь 21 2016, 07:56

Брянский УИК №118 сфальсифицировал результаты выборов припиской 800 голосов и завышением явки в 3 раза

Явка в первоначальных протоколах на УИК № 118 в Советском районе оказалась в три раза меньше, чем по итоговым данным на сайте избиркома. Всё более пикантные подробности цены победы «Единой России» и зашкаливающей явки на прошедших выборах в Брянской области продолжают поступать в «Брянскую улицу».

Участковая комиссия решила не жадничать: разницу в 800 приписанных голосов «раскидали» между четырьмя партиями и пятью одномандатниками, наищедрейшим образом одарив поддельными голосами несуществующих избирателей «Единую Россию».

При трёхкратно завышенной явке представителю «Единой России» приписали в шесть раз больше голосов, чем кандидатам от прочих партий. Между тем Владимир Жутенков в таких щедротах и не нуждался, честно опережая в полтора раза ближайших преследователей Константина Павлова и Дмитрия Винокурова.

Скриншоты протоколов с печатью участковой избирательной комиссии и подписями её председателя и членов предоставил «Брянской улице» кандидат от КПРФ Константин Павлов.

Если сличить их с обнародованными на сайте облизбиркома данными, то можно заметить существенную разницу в цифрах. Причём несуразица начинается «во первых строках» самих протоколов. В одном – о голосовании за одномандатников — зарегистрированных избирателей участке значится 1 860 человек, а за партии почему-то на три больше.

протокол одноманда1протокол федерал1

 

 

 

 

Но далее математика получается ещё более занимательная. Участковая избирательная комиссия, умело жонглируя цифрами, умудрилась увеличить итоговую явку на пункт для голосования в три раза, чем указано в первоначальных протоколах.

В голосовании за одномандатников, судя по протоколу, приняли участие 402 человека, в то время как на сайте избиркома забит уже другой показатель – 1 202 человека. Аналогичная история с партийными списками – выдано 405 бюллетеней, на сайте значится 1 205.

В итоге разница в 800 голосов ушла на счёт погашенных бюллетеней. По протоколу, уничтожено 897 экземпляров, а на сайте числится, что их было 97. То же самое и по партийному голосованию: 894 и 94 соответственно.

Эти 800 приписанных голосов и пошли на счёт кандидатов и партий.

протокол федерал2протокол федерал3UIK_118_federalny_spisok

 

 

 

 

Самый большой куш сорвала «Единая Россия» — ей досталось 600 голосов (157 в протоколе – 757 – на сайте избиркома,  ЛДПР приписали 130 (55 — 185), КПРФ накинули 50 (85 — 135) и «Родине» -20 (13 — 33).

По одномандатному округу места делёжка произошла следующим образом. Владимиру Жутенкову удивительная комиссия прибавила 501 голос (147 в протоколе против 648 – на сайте избиркома), Дмитрию Винокурову от ЛДПР — 100 (51 – 151). «Родинцу» Роману Лобзину, благодаря щедрой сотне (9 – 109), удалось даже опередить на один голос коммуниста Константина Павлова, которому «подарили» 50 голосов (58 – 108). 57 голосов вместо изначальных 8 набрал «Патриот России» Алексей Алхимов, которому, как нетрудно посчитать, приплюсовали 49 голосов.
протокол одноманда2протокол одноманда3UIK_118_odnomandatniki

 

 

 

 

—  И такие подтасовки происходили на 90 процентах участков Брянской области. Но впервые мы сталкиваемся, что при переписывании протоколов добавляют нам голоса. Видимо, надеясь, что в таком случае мы радостно промолчим, — прокомментировал фальсификацию Константин Павлов.

Адрес УИК № 118 — чемпиона по фальсификациям на брянских выборах-2016 — Брянская область, городской округ Брянск, Советский район, улица Красноармейская, д.79 (здание ФГАОУ «Брянский цент профессиональной подготовка и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агенства»). Поимённый состав комиссии можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

110 queries in 0,721 seconds