Сентябрь 21 2016, 07:56

Брянский УИК №118 сфальсифицировал результаты выборов припиской 800 голосов и завышением явки в 3 раза

DSC01689

Явка в первоначальных протоколах на УИК № 118 в Советском районе оказалась в три раза меньше, чем по итоговым данным на сайте избиркома. Всё более пикантные подробности цены победы «Единой России» и зашкаливающей явки на прошедших выборах в Брянской области продолжают поступать в «Брянскую улицу».

Участковая комиссия решила не жадничать: разницу в 800 приписанных голосов «раскидали» между четырьмя партиями и пятью одномандатниками, наищедрейшим образом одарив поддельными голосами несуществующих избирателей «Единую Россию».

При трёхкратно завышенной явке представителю «Единой России» приписали в шесть раз больше голосов, чем кандидатам от прочих партий. Между тем Владимир Жутенков в таких щедротах и не нуждался, честно опережая в полтора раза ближайших преследователей Константина Павлова и Дмитрия Винокурова.

Скриншоты протоколов с печатью участковой избирательной комиссии и подписями её председателя и членов предоставил «Брянской улице» кандидат от КПРФ Константин Павлов.

Если сличить их с обнародованными на сайте облизбиркома данными, то можно заметить существенную разницу в цифрах. Причём несуразица начинается «во первых строках» самих протоколов. В одном – о голосовании за одномандатников — зарегистрированных избирателей участке значится 1 860 человек, а за партии почему-то на три больше.

протокол одноманда1протокол федерал1

 

 

 

 

Но далее математика получается ещё более занимательная. Участковая избирательная комиссия, умело жонглируя цифрами, умудрилась увеличить итоговую явку на пункт для голосования в три раза, чем указано в первоначальных протоколах.

В голосовании за одномандатников, судя по протоколу, приняли участие 402 человека, в то время как на сайте избиркома забит уже другой показатель – 1 202 человека. Аналогичная история с партийными списками – выдано 405 бюллетеней, на сайте значится 1 205.

В итоге разница в 800 голосов ушла на счёт погашенных бюллетеней. По протоколу, уничтожено 897 экземпляров, а на сайте числится, что их было 97. То же самое и по партийному голосованию: 894 и 94 соответственно.

Эти 800 приписанных голосов и пошли на счёт кандидатов и партий.

протокол федерал2протокол федерал3UIK_118_federalny_spisok

 

 

 

 

Самый большой куш сорвала «Единая Россия» — ей досталось 600 голосов (157 в протоколе – 757 – на сайте избиркома,  ЛДПР приписали 130 (55 — 185), КПРФ накинули 50 (85 — 135) и «Родине» -20 (13 — 33).

По одномандатному округу места делёжка произошла следующим образом. Владимиру Жутенкову удивительная комиссия прибавила 501 голос (147 в протоколе против 648 – на сайте избиркома), Дмитрию Винокурову от ЛДПР — 100 (51 – 151). «Родинцу» Роману Лобзину, благодаря щедрой сотне (9 – 109), удалось даже опередить на один голос коммуниста Константина Павлова, которому «подарили» 50 голосов (58 – 108). 57 голосов вместо изначальных 8 набрал «Патриот России» Алексей Алхимов, которому, как нетрудно посчитать, приплюсовали 49 голосов.
протокол одноманда2протокол одноманда3UIK_118_odnomandatniki

 

 

 

 

—  И такие подтасовки происходили на 90 процентах участков Брянской области. Но впервые мы сталкиваемся, что при переписывании протоколов добавляют нам голоса. Видимо, надеясь, что в таком случае мы радостно промолчим, — прокомментировал фальсификацию Константин Павлов.

Адрес УИК № 118 — чемпиона по фальсификациям на брянских выборах-2016 — Брянская область, городской округ Брянск, Советский район, улица Красноармейская, д.79 (здание ФГАОУ «Брянский цент профессиональной подготовка и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агенства»). Поимённый состав комиссии можно посмотреть здесь .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Бобр

    мастера фотошопа работают на ура

  • СС

    Брянской улице нужно сказать спасибо, что это единственное СМИ, отстаивающее общественные интересы.

  • Бобров Александр

    На прошлых выборах в госдуму в 2011 году в Фокинском районе Брянска расхождение между официальными итогами голосования и выданными копиями было выявлено на 7-ми избирательных участках. Фокинский районный суд тогда оставил в силе официальные итоги и постановил, что все представленные копии не имеют юридической силы, поскольку были заверены ненадлежащим образом, либо выданы раньше, чем подписан итоговый протокол.
    Здесь такая же ситуация: заверены не все листы, отсутствует дата и время выдачи копии, не указано время подписания самого протокола. Налицо нарушение установленного законом порядка выдачи копии протокола, за что предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 5.6 КоАП РФ.
    С такими копиями добиться в суде отмены итогов голосования по УИК № 118 будет чрезвычайно сложно.

  • Стефан

    Никакой это не фотошоп. Если бы была бы хоть малейшая возможность проверить подпись одного из членов комиссии, то на 100% есть уверенность в том что она подделана.

  • Василий

    цитата «В одном – о голосовании за одномандатников — зарегистрированных избирателей участке значится 1 860 человек, а за партии почему-то на три больше». Это не несуразица, если голосовали по открепительным с других округов, то голосовали только по федеральному списку, им и давали только один бюллетень

  • http://vk.com/id99691931 Марина Мощенкова

    Ну раз такое дело, может, объясните, почему количество полученных открепительных в обоих списках — и по одномандатникам, и по партиям — одинаковое?

  • Vladimir

    Чтобы там ни говорили, но есть все основания предположить, что в Брянской области в ряде случаев не получилось провести честные и справедливые выборы.И если фальсфикаторы ( конечно, если таковые будут выявлены) не будут наказаны властью, то пусть их накажет ТОТ , КТО все видит и все знает!Да будет так!

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    полномочий не имеют… каждый должен выполнять свою работу..

  • Гость

    Единственное нормальное СМИ из всех Брянских.

  • https://ok.ru/profile/37989532641 Михаил Колесников

    Я Колесников М.М. член УИК 118. Вопрос к модераторам и администраторам. Куда делся мой комментарий?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Евгений

    Ничего не удалялость, я его тоже не вижу..

  • https://ok.ru/profile/37989532641 Михаил Колесников

    Евгений во вторник, я 20.09.2016 около 12-13 часов разместил сообщение. Прошел 1 час оно исчезло.

  • https://ok.ru/profile/37989532641 Михаил Колесников

    На УИК №118 в составе комиссии присутствовали представители от 4 партий (КПРФ, Справедливая Россия, Единая Россия,ЛДПР), а также представители, выбранные собранием избирателей по месту жительства. Присутствовали наблюдатели от тех же партий. Все попытки нарушений избирательного законодательства пресекались членами комиссии и сотрудником полиции (были только попытки проголосовать в одной кабинке). Замечаний от наблюдателей не было. Все они находились на участке до окончания упаковки бюллетеней.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: