Сентябрь 21 2016, 10:08

На одном из избирательных участков в Стародубе нарушили права наблюдателей и завысили явку

ebd63c1de4c9e9af472926e5d935caf5

Жители Брянской области, работавшие наблюдателями на выборах депутатов Госдумы, даже после признания их итогов, продолжают попытки доказать своим землякам, что на их ушах висит лапша.

Скриншот с сайта общественной организации «Голос».

Очередной сигнал, подтверждающий нечестность подсчёта голосов и определения победителей, поступил из Стародуба. Наблюдатель от КПРФ, член комиссии с правом совещательного голоса, заподозрил, что комиссия завысила явку в два раза. Наблюдатели, находившиеся на УИК №916 в здании Стародубского техникума, насчитали 695 избирателей, а при подсчёте голосов в урнах оказалось 1 349 бюллетеней по федеральному округу и 1 350 бюллетеней на одномандатном округе, говорится в сообщении на сайте общественной организации «Голос».

Член комиссии с правом совещательного голоса попросил у председателя УИК Владимира Полового, который в индустриальном техникуме Стародуба отвечает за административно-хозяйственную часть, списки избирателей, чтобы проверить честность работы комиссии, однако получил отказ. Таким образом Владимир Половой грубо нарушил права членов комиссии.

Доверенное лицо кандидата в депутаты Госдумы Константина Павлова в Стародубе, прибывший на участок после жалобы наблюдателя, также попросил списки избирателей у Полового, но и его просьбе председатель УИК не внял.

Валентин Кузько

Жалоба ЧСГ Валентина Кузько

Представители КПРФ пожаловались на поведение председателя УИК в полицию и вышестоящую комиссию.

В ГАС Выборы указано, что действительными на избирательном участке №916 были признаны 1330 бюллетеней, 970 из них были отданы за «Единую Россию». На одномандатном округе из 1324 действительных бюллетеней 659 были поданы за единоросса Владимира Жутенкова, 454 — за ЛДПРовца Дмитрия Винокурова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: