Сентябрь 21 2016, 13:34

В брянских школах создали комиссии по контролю качества еды

obed

Члены комиссии — заместитель директора, социальный педагог, председатель общешкольного родительского комитета и медсестра — должны будут каждый день проверять качество продуктов, которые окажутся на столах в школьных столовых.

Региональный штаб ОНФ заявил о решении проблемы школьного питания в Брянске в части количества поставщиков продуктов для школьников.

В конце августа представители брянской мэрии заявили, что в новом учебном году из-за дефицита бюджета, питанием брянских школьников будет обеспечивать только одна компания. Члены ОНФ увидели в этом создание препятствий для участия в конкурсе предприятий малого и среднего бизнеса, а также угрозу школьному питанию, которое бы оказалось в зависимости от одного поставщика.

В начале сентября начальник городского отдела образования Александр Кравченко успокоил «фронтовиков», заявив, что контракты на поставку продуктов в школы заключены с двумя фирмами.

Тем не менее в ОНФ заявляют, что намерены продолжить работу в этом направлении и привести систему школьного питания к совершенству.

Напомним, проблема питания школьников в Брянске в прошлом году обострилась в связи с тем, что брянская мэрия сократила свою долю в обеспечении питания школьников до 7 рублей — на эти деньги детям на обед выдавали горячий напиток и бутерброд. В конце февраля 2016 года депутаты горсовета приняли решение увеличить финансирование школьных обедов для детей из малоимущих и многодетных семей, проживающих в пансионе «Орбита» брянского лицея №1 – их питание бюджету будет обходиться в 157 рублей в день. Семирублёвая дотация «для всех» осталась без изменений, оставшуюся часть стоимости обеда должны взять на себя родители.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: