Сентябрь 21 2016, 17:35

В Ивоте каждый третий избиратель голосовал на дому

123

На двух УИК в Ивоте Дятьковского района каждый третий избиратель оказался не способен дойти до избирательного участка. 

Свыше 500 человек в дятьковском посёлке написали заявки на то, чтобы участковая комиссия принесла им бюллетени на дом.

Как следует из протоколов, опубликованных на сайте областного избиркома, всего на участке № 339 (Ивот, ул. Горохова, 7, ДК) числится 1890 избирателей. Из них 362 человека пришли на УИК и 190 воспользовались законным правом голосовать на дому. То есть каждый третий участник выборов, получается, является либо инвалидом, либо глубоким стариком.

Практически такой же показатель вышел и на УИК № 341 (Ивот, ул. Пролетарская, 9, ДК): на участке побывал 571 голосовавший, а на дом бюллетени, согласно сведениям с сайта ОИК, привезли 219 ивотчанам.

В то же время примечательно, что на УИК № 340, который располагается вместе с 339-м в доме культуры на улице Горохова, заявок на выезды поступило не в пример меньше — всего 46.

sD4jiVxMcU4

— Получается, Ивот — умирающий посёлок? — иронизирует кандидат от ЛДПР Виктор Киселёв. – Каждый третий избиратель не способен дойти до участка!

Разница в данных соседних участковых комиссий говорит, что без вбросов на выездном голосовании не обошлось. Это остаётся на совести у членов УИКов.

По данным комиссий коренной дятьковчанин Киселёв на ивотских участках получил 401 голос. Его в два раза обогнала никому в Ивоте не известная директор школы из города Брянска Валентина Миронова — за неё насчитали 895 бюллетеней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Дятьковский

    Знакомый почерк одной известной в городе личности! Даже и тут не успокоится! Заплатили хорошо видимо, отрабатывает.

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    объективно освещает..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: