Сентябрь 22 2016, 14:52

Брянцам вернут 2,5 миллиона рублей за тепло

бкэ, брянсккоммунэнерго,

Прокуратура добилась от ГУП «Брянсккоммунэнерго» провести перерасчёт оплаты тепла, потреблённого жителями четырёх домов в Кокино с марта 2015 по август 2016 года.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, каждая квартира переплатила за теплоэнергию 10-11 тысяч рублей. Виновным в этом надзорщики признали ГУП «Брянскоммунэнерго».

С 1 марта 2015 года управляющая компания жителей Кокино каждый месяц отправляла в ГУП данные о том, сколько жильцы потребили тепла, снятые с общедомовых счётчиков. Несмотря на это, ГУП начисляло людям плату за теплоснабжение по нормативам потребления.

В итоге брянцы переплатили за тепло 2,5 миллиона рублей.

Однако жители Кокино получат свои деньги не раньше марта 2017 года.

Напомним, в июле 2015 года в Брянске за мошенничество и отмывание денег осудили экс-начальника ГУП «Брянсккоммунэнерго» Николая Зеболова, который был приговорён к 4 годам колонии. Вместе с Зеболовым за аналогичные преступления на два года и восемь месяцев отправится экс-директор  ГСКБ «Смоленсктеплоэнерго» Александр Никифоров. С 2008 по 2009 год Зеболов и Никифоров заключили договор на поставку и установку четырех блочно-модульных котельных в Брянской области. При этом оплата объектов была сильно завышена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: