Сентябрь 22 2016, 13:14

Брянщину и Мордовию связал «закрытый» Зайцев и бесстыдство фальсификаций на выборах

zaicev11

Андрей Зайцев, брянский активист, саранский кандидат, мордовский член ЦИК «голосовал» в СИЗО. Между тем, 18 сентября на выборах в Мордовии «ЕР» набрала космические проценты, о которых лидер ЦФО (Брянский регион) мог только мечтать. Кроме «закрытого» Зайцева, Брянщину и Мордовию связала удивительная наглость председателей избиркомов, даже особо не старавшихся хотя бы фиговым листком прикрыть срам фальсификаций.

По данным местных СМИ, по итогам голосования за депутатов в госсобрание Мордовии (аналог Брянской облДумы) «Единая Россия» набрала 93,92% голосов, а остальные партии не преодолели 3% барьер.

Видимо, этому результату и пытался помешать Андрей Зайцев.

На выборах в Госдуму в регионе партия власти получила 84% (на 20% больше, чем в Брянске). Все это при явке около 80% (на треть брянских показателей).

Глава Мордовии Владимир Волков прокомментировал выборы так:

«Результаты выборов нас полностью удовлетворили. Кое-где были замечания и жалобы, но они оперативно рассматривались. В целом выборы прошли спокойнее, чем прошлые, без нервотрёпки».

Тем временем, в Саранске на участке номер 591 корреспонденты «Рейтерс» насчитали 1 172 избирателя при официальной явке в 1 756 человек. На вопрос о причинах расхождения глава комиссии Ирина Федосеева заявила журналисту, что он «тоже человек» и «тоже может ошибиться».

На вопрос, почему в протоколе не оказалось указано ни одного голоса за партию, за которую корреспондент проголосовал по открепительному талону, Федосеева сказала: «Раз так получилось, значит так и получилось».

На другом участке у избирательной комиссии нашли стопки бланков с галочками за «Единую Россию» (по этому случаю возбудили уголовное дело, бюллетеней за ЕР тут нашли 3 600 штук).

Андрея Зайцева выпустили из СИЗО только после оглушительной победы «Единой России» в Мордовии. Мордовские результаты оказались завидными даже для Брянщины — лидера среди кузнецов едропобеды в ЦФО.

Уголовные, пикантные и просто смешные детали этой победы – читайте до конца этой недели на «Брянской улице».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: