Сентябрь 22 2016, 14:31

Дятьковский завод заплатит штраф за загрязнение атмосферы

КРОЗ (6)

Суд по требованию природоохранной прокуратуры наказал завод КРОЗ за нарушение правил хранения опасных отходов и выброс в атмосферный воздух загрязняющих веществ без разрешения.

По сообщению пресс-службы экологической организации «Зелёный фронт», завод принадлежит московской компании «Комлпексные решения огнезащиты» и производит 25 видов огнезащитных материалов. Цеха завода занимают площадь в 4,5 тысячи метров, а общая площадь предприятия оценивается в 1,5 гектара.

Весной 2016 года прокуратура выяснила, что на предприятии хранятся отходы производства и потребления без паспортов на отходы 1-4 класса. Кроме того, у завода КРОЗ нет разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу.

Решением суда по статье 8.2 КоАП РФ и части 1 статьи 8.21 КоАП РФ предприятие оштрафовано на 40 и 10 тысяч рублей. Также гендиректора завода обязали назначить ответственных за обращение с отходами.

Предприятие уже заключило договоры с ООО «Экос», которая будет обезвреживать и утилизировать отходы, и с ООО «Центр экологии и бухучёта», которая займётся легализацией выбросов отходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: