Сентябрь 22 2016, 16:22

Из-за кризиса брянские библиотеки остались без газет

493_IMG_1857

Во втором полугодии 2016 года брянские депутаты исключили из бюджета расходы на подписку периодических изданий для Централизованной системы массовых библиотек Брянска.

Как пишет газета «Аргументы и факты Брянск», постоянные посетители брянских библиотек в связи со сложившейся ситуацией выказывают недовольство. В Брянске свежие газеты продолжает получать только областная библиотека имени Тютчева, которая финансируется из областного и федерального бюджетов.

Глава Централизованной системы библиотек Брянска Галина Моцар отмечает, что библиотеки остались без газет впервые.

— Периодические издания всегда были востребованы, причём не только у пенсионеров, как думают многие. Чтение газет — это особенный культурный ритуал. К тому же сюда приходят люди разного достатка. Некоторые издания, особенно научно-популярные журналы, многим просто не по карману. В библиотеке взять любую литературу можно бесплатно. Финансирование культурных учреждений Брянска и прежде оставляло желать лучшего. Например, в течение последних пяти лет город не выделил на обновление книжного фонда ни копейки. Основной источник финансирования — областной и федеральный бюджеты. Иногда книги приносят и сами читатели, но это в основном художественная литература, а не газеты с журналами, тем более свежие, — заявила Моцар.

При этом бюджеты других населённых пунктах позволяют продлить подписку на периодику не только на вторую половину 2016 года, но и на весь 2017 год. Хотя, библиотекари отмечают, что спектр печатных изданий пережил серьёзное сокращение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/842941922462607/ Виктор Киселев

    Кризис ,причем серьезный,в головах городских чиновников!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: