Сентябрь 22 2016, 18:22

УМВД передало в СК РФ дело о фальсификации выборов в брянском лицее

УИК № 160, расположенный на территории лицея № 27 в Фокинском районе стал местом преступления, которое предстоит доказать Следственному комитету. Оказалось, что до вечера избиратели голосовали там по задвоенным спискам, один из которых – фальшивка.

Отдел дознания УМВД России по Брянской области передал в СК РФ по региону материалы по делу о задвоенных списках избирателей, которые были в работе у двоих членов избирательной комиссии. В каждый из этих списков по два раза вносились данные о каждом проголосовавшем.

spis2Мы решили не резать получасовое видео, с огромным трудом, помехами и скандалами снятое членом Брянского облизбиркома с правом совещательного голоса Александром Бобровым. Теперь это документ для ЦИК и СК РФ. Видео — в конце статьи.

Участники разоблачения грандиозного, а по мнению некоторых членов брянских избирательных комиссий, типичного «фокуса» уверены, что следователям, а также прокуратуре стоит обратить внимание на то, что главный документ (те самые задвоенные списки, найденные на участке) полдюжины полицейских напрямую отказались изъять как вещественные доказательства преступления.

polis2Более того, прекрасный страж правопорядка Юлия Александровна Жукова (минута 17:34) усиленно отбивалась от члена ОИК, «принуждавшего» её к изъятию вещдоков. Ответила сотрудник полиции достойно: «Я занимаюсь исполнениям своих непосредственных обязанностей при осмотре места происшествия».

polis«Брянская улица» располагает данными о существовании «копий с копии» задвоенных книг (№9 и №10) списков избирателей, которые могут послужить объективному расследованию преступления.

spisПо-видимому, в этот раз сторонники честных выборов объявили тем, кто глумится на Брянщине над Законом о выборах, настоящую войну.

Видео, повествующее о реальных событиях на участке № 160 в 27-м фокинском лицее показывает не только обстановку и детали глумления над законом и совестью, но и типичность ситуации для брянских УИКов.

bobr OKОт камеры не укрылись «нервы» и непонятная неискушённому зрителю «защита» председателем фокинского ТИК Татьяной Кулешовой фальсификаторов списков из нижестоящей комиссии.

— Нас предупреждали, что будут всевозможные провокации… Поэтому не исключено, что это тоже провокация… — говорит Татьяна Кулешова ближе к 13-й минуте видео.

kulНа что получает ответ от другого участника процесса:

— Какая может быть провокация под столом у члена комиссии?

К слову, задвоенные списки Бобров нашёл у заместителя председателя 160-го УИК Евгения Скоростецкого, показанного на 16-й с половиной минуте и готового от потрясения броситься в драку на 19-й минуте видео, а также у члена комиссии Елены Зотовой.

skor2devskorДо самого конца председатель ТИК Фокинского района не оставляла попыток спасти нижестоящих УИКовцев. Напомним, постоянное место работы Татьяны Владимировны Кулешовой — заместитель директора областного департамента образования.

komiss2Защита членов «провалившей дело» комиссии в 27-м лицее была героической. Простой избиратель, скорее всего, удивится «скаканию» перед камерой члена ТИК от «Единой России» Елены Валерьевны Гикаевой и её коллег. Своими телами женщины (на 29 минуте и в ряде других эпизодов) пыталась закрыть обзор вываленных из урны бюллетеней от камеры. Но камера вознеслась над их головами и продолжала фиксировать…

urnМожно отметить, как вели себя секретарь ТИК Ольга Сидоренкова и член фокинской от КПРФ комиссии Татьяна Черкасова, разоблачившая не один эпизод нарушений на выборах 2015 года.

«Доставляют» некоторые диалоги из видеодокумента:

— Уберите, юноша, камеру, достали вы уже! – говорит член комиссии 38-летнему члену облизбиркома Александру Боброву.

— А чего вы переживаете, разве вы противоправное что-то делаете?

— Вы стоите над душой!.. Мне было бы удобнее, если бы он меня не снимал, а вы бы отошли дальше на два метра, — борется член комиссии с наблюдением на два фронта.

bull— Мы начинаем нервничать и ошибаться, благодаря вам. А вас это радует! – поддерживает возмущённого мужчину нежный женский голосок.

— Меня это напрягает. Мне это мешает. Меня это отвлекает, — наперебой борются члены УИК № 160 с видеофиксацией своей деятельности.

bobr2Кроме Кулешовой и Боброва, множество других известных брянских личностей — Гурзо, Селебин, Громов, Губенок – можно увидеть на видео о событиях, которые начинает расследовать СК РФ по Брянской области.

Печально, что местом самых дерзких фальсификаций, надругательства над законом и совестью, человеческой беспринципности и продажности становятся брянские школы.

Увлекательного просмотра и честных следующих выборов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: