Сентябрь 22 2016, 18:22

УМВД передало в СК РФ дело о фальсификации выборов в брянском лицее

DSC01685-2-e1474556650845-blackwhite

УИК № 160, расположенный на территории лицея № 27 в Фокинском районе стал местом преступления, которое предстоит доказать Следственному комитету. Оказалось, что до вечера избиратели голосовали там по задвоенным спискам, один из которых – фальшивка.

Отдел дознания УМВД России по Брянской области передал в СК РФ по региону материалы по делу о задвоенных списках избирателей, которые были в работе у двоих членов избирательной комиссии. В каждый из этих списков по два раза вносились данные о каждом проголосовавшем.

spis2Мы решили не резать получасовое видео, с огромным трудом, помехами и скандалами снятое членом Брянского облизбиркома с правом совещательного голоса Александром Бобровым. Теперь это документ для ЦИК и СК РФ. Видео — в конце статьи.

Участники разоблачения грандиозного, а по мнению некоторых членов брянских избирательных комиссий, типичного «фокуса» уверены, что следователям, а также прокуратуре стоит обратить внимание на то, что главный документ (те самые задвоенные списки, найденные на участке) полдюжины полицейских напрямую отказались изъять как вещественные доказательства преступления.

polis2Более того, прекрасный страж правопорядка Юлия Александровна Жукова (минута 17:34) усиленно отбивалась от члена ОИК, «принуждавшего» её к изъятию вещдоков. Ответила сотрудник полиции достойно: «Я занимаюсь исполнениям своих непосредственных обязанностей при осмотре места происшествия».

polis«Брянская улица» располагает данными о существовании «копий с копии» задвоенных книг (№9 и №10) списков избирателей, которые могут послужить объективному расследованию преступления.

spisПо-видимому, в этот раз сторонники честных выборов объявили тем, кто глумится на Брянщине над Законом о выборах, настоящую войну.

Видео, повествующее о реальных событиях на участке № 160 в 27-м фокинском лицее показывает не только обстановку и детали глумления над законом и совестью, но и типичность ситуации для брянских УИКов.

bobr OKОт камеры не укрылись «нервы» и непонятная неискушённому зрителю «защита» председателем фокинского ТИК Татьяной Кулешовой фальсификаторов списков из нижестоящей комиссии.

— Нас предупреждали, что будут всевозможные провокации… Поэтому не исключено, что это тоже провокация… — говорит Татьяна Кулешова ближе к 13-й минуте видео.

kulНа что получает ответ от другого участника процесса:

— Какая может быть провокация под столом у члена комиссии?

К слову, задвоенные списки Бобров нашёл у заместителя председателя 160-го УИК Евгения Скоростецкого, показанного на 16-й с половиной минуте и готового от потрясения броситься в драку на 19-й минуте видео, а также у члена комиссии Елены Зотовой.

skor2devskorДо самого конца председатель ТИК Фокинского района не оставляла попыток спасти нижестоящих УИКовцев. Напомним, постоянное место работы Татьяны Владимировны Кулешовой — заместитель директора областного департамента образования.

komiss2Защита членов «провалившей дело» комиссии в 27-м лицее была героической. Простой избиратель, скорее всего, удивится «скаканию» перед камерой члена ТИК от «Единой России» Елены Валерьевны Гикаевой и её коллег. Своими телами женщины (на 29 минуте и в ряде других эпизодов) пыталась закрыть обзор вываленных из урны бюллетеней от камеры. Но камера вознеслась над их головами и продолжала фиксировать…

urnМожно отметить, как вели себя секретарь ТИК Ольга Сидоренкова и член фокинской от КПРФ комиссии Татьяна Черкасова, разоблачившая не один эпизод нарушений на выборах 2015 года.

«Доставляют» некоторые диалоги из видеодокумента:

— Уберите, юноша, камеру, достали вы уже! – говорит член комиссии 38-летнему члену облизбиркома Александру Боброву.

— А чего вы переживаете, разве вы противоправное что-то делаете?

— Вы стоите над душой!.. Мне было бы удобнее, если бы он меня не снимал, а вы бы отошли дальше на два метра, — борется член комиссии с наблюдением на два фронта.

bull— Мы начинаем нервничать и ошибаться, благодаря вам. А вас это радует! – поддерживает возмущённого мужчину нежный женский голосок.

— Меня это напрягает. Мне это мешает. Меня это отвлекает, — наперебой борются члены УИК № 160 с видеофиксацией своей деятельности.

bobr2Кроме Кулешовой и Боброва, множество других известных брянских личностей — Гурзо, Селебин, Громов, Губенок – можно увидеть на видео о событиях, которые начинает расследовать СК РФ по Брянской области.

Печально, что местом самых дерзких фальсификаций, надругательства над законом и совестью, человеческой беспринципности и продажности становятся брянские школы.

Увлекательного просмотра и честных следующих выборов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Столичный клерк

    Ситуация находится на контроле в столице. И ещё ряд вопиющих фактов нарушения закона отслеживаются.
    Спасибо наблюдателям за их бдительность и честность.
    Руководству сайта «Брянская улица» отдельная благодарность, за объективность и беспристрастность.

  • http:[email protected] komsomol.bryansk

    Департамент образования придется переименовать в департамент фальшивок. Далеко не единичный случай, к сожалению.

  • Бобров Александр

    Опаньки! На 30:23 похоже вброс бюллетеней…

  • Парфенов

    Тотальная фальсификация, вбросы, подделка подписей брянцев, не пришедших на выборы, все эти преступления совершались членами комиссий. Состоявшиеся выборы не могут быть признаны законными. КПРФ и РОДИНА смогли настоять на расследовании мерзкого преступления против воли людей.

  • честнл

    Вы бредите?

  • Кирюша депутат

    Ага, тётушка в красной кофте манипулирует с платком-шарфом и озирается на камеру. А потом зачем-то меняет дислокацию. Ну а в конце этого триллера ищут плотную пачку именно в том месте, где стояла красная тётушка)))

  • Брянец

    бюллетени уже на столе?до общей выгрузки из выборных урн?

  • честнл

    😆😆😆👍

  • http://my.mail.ru/mail/sdm-69/ оля алькова

    и где подбирают этих членов ИК? жуть, а не женщины! базарные баба! селебин — красава!

  • Патриот

    Всё как всегда! Какой то умник раздует скандал чтобы нервы пощекотать, а народ верит…чушь…

  • Геннадий

    Согласен!!! Даже на видео видно что эти «обвинители» уже из последних сил ищут за что бы зацепиться.
    Им бы фильмы снимать — тоже мне Эмир Кустурица и его команда… Смех

  • александр

    все понимаю, но причем тут департамент образования?

  • александр

    если кому — то делать нечего, то фотографируйте как асфальт кладут в дождь!!!

  • Просветленный

    Например вчера на Фокинском мосту вечером в час пик

  • Брянец

    Фильм -факт преступных действий выборной комиссии -очевиден подлог с бюллетенями. И хорошо, что негатив с выборами -становится известен общественности. Путин: НЕ НАДО МОЛЧАТЬ!

  • Бобров Александр

    Это бюллетени из переносного ящика

  • Белые Берега

    Бобров личность очень известная, основная задача его это скандалы и провокации на выборах. Человек абсолютно ничего из себя не представляет, ничего не добился в жизни, живет от выборов до выборов. Если его не пиарят в выборной кампании, то он сойдёт с ума. Обратите внимание как он давит на Кулешову. Морально пытается выжать из человека все силы. Вы меня обвиняете? Да кому ты бобер нужен. Отработал бабосы которые тебе дали?

  • Депутат Кирюша

    Уважаемый Александр Михайлович, уберите с коментов в БУ туповатых наёмников. Хотите сгладить общественное мнение от происходивших на брянских выборах преступлений? Так для этого грамотных надо брать, а не умственно каличных. Ложь, обман, организованная преступность, которые были на выборах, продолжаются здесь, от ваших, на территории Улицы. Улица, ей Богу, заигралась в демократию! Это же не мнения! Это брянские «кремлёвские тролли»!

  • Непродажные Белые Бегера

    Можно Боброва назначить председателем брянского Облизбиркома? А то невозможно уже от этих выборных ОПГ. Бобров грамотный, принципиальный, многодетный отец, положительно характеризуется по месту работы, является руководителем среднего звена. Жители не только Белых Берегов, но и Брянска часто обращаются к нему за помощью, его уважают. Человек, честный, принципиальный. Надеемся, в ЦИКе уже узнали об этом достойном человеке.

  • Шакалов на шашлык!

    Спокойно и грамотно, Бобров Саня уделал бесов. Теперь главное, чтоб СК не слился, как менты. И чтобы бесы дали показания на дьявола, тьфу, чур меня, прости Господи…

  • Призма

    А что ещё Бобров умеет, кроме чем быть «многодетным отцом»?

  • https://db.tt/CxTU1mVg Стас Карпов

    Интересная ситуация. А окончательные результаты подсчетов голосов и бумажек ни чего не выявили??? (че то на видео нету)

  • Владимир

    Это достойно, чтобы сегодня же отправить на имя В. Путина, А.Лукашенко, нашего соседа, и конечно самой Памфиловой с ее рассуждениями о выборах, на которые потратили такую кучу народных рублей и копеек!.

  • буква Я

    😆😆😆👍👍👍желаемое за действительное

  • буква Я

    Кстати, о Черкасовой…продажная женщина.так что судить кто чесен, а кто нет это точно не этим личностям

  • буква Я

    Вы позвоните на прямую. Вас ждут😆

  • http://my.mail.ru/mail/sdm-69/ оля алькова

    при том, что бОльшая часть этих нарушений возможны «благодаря»нашим активным учителям — председателям и членам ИК!!!!!!!

  • http://vk.com/id353478698 Лёша Брянский

    Вот тебе и Кулешова…вот тебе и шахиня брянского образования!А чего на выборы пошла, на жизнь не хватает или перед партией власти выслуживаешься?

  • Феликс

    1. непонятно на каком основании этот фарс называют выборами
    2. если не предвзято изучить документацию ТИКов, можно почти всех судить
    3. но это утопия, клептократия сама себя судить не станет

  • Милорд

    Единая Россия опозорилась и опозорила президента. 18 сентября 2016 г. войдёт в историю как день позора и преступления против собственного народа. Долго единороссы не протянуть, чтобы не показывали по каналам телевидения. Благодаря партии Родина и Кпрф, Селебину, Губенку, Гурзо, Громову и Боброву доказано, что выборы незаконны, их результаты не могут быть признаны.

  • ЕР

    Единая Россия впервые получила конституционное большинство в Госдуме, и на фоне этого всё тявканья либерастов — смешны и пусты.

  • Милорд

    Какое большинство? При такой подделке любой может получить большинство, даже дырки увеличивали в урнах, чтобы больше выбрасывать. Единая Россия не имеет и 10% поддержки. Наступил момент истины, больше не получится дурить народ.

  • Ламповая Няша

    Тяканья либерастов против мявканья большинства педорастов? Интересненько))). Вы наверно темы перепутали — вам в зоошизу)

  • Депутат Кирюша

    А что, у конституционного большинства и их спойлеров сейчас кошачьи свадьбы на радостях небось. Прости Господи, вон Дума так Дума. Один грех с души — не выбирали мы их. Всё на совести преступников избирательных комиссий и их смотрящих с Ленина, 33.

  • Депутат Кирюша

    Кулешова на фото обалденна. Дерзка, беспечна, самоуверенна. Ах, воровайка! Хоп, мусорок, не шей мне срок, в машине Зингера иголочка сломалась…

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    это скорее всего выездные… они раньше вскрываются…

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    Самый КРАСАВА-это Бобров.Александр… Как на него только не наезжают, а у него неподражаемое спокойствие!! УМНИЧКА!!!

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    И что тут раздутого… Кто дал право членам избирательной комиссии №160 фальсифицировать волеизъявление граждан!!!

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    Потому что председатель ТИК работает именно там…

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    Ну я не знаю. что представляют из себя Белые Берега, и чего они добились в жизни. но Боброва знаю давно, и очень уважаю этого человека.. Был бы он председателем окружной избирательной комиссии, никаких бы нарушений не было…

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    Много чего… самое главное не продаваться!!!

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    А вы были свидетелем. как она продаётся???

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    Получила преступным путём???

  • Гость

    Не тявкай, либераст от ЕР.

  • Гость

    Бред пишете.

  • Гость

    Получится.

  • Брянец

    Интересно: учителя жизни наших детей в школах-лицеях -махинаторы?
    Или только в отдельных лицеях сговорчивы? Тень!

  • Брянец

    И что ответит такой учитель-участник махинации:»Зоя Космодемьянская?-Конечно — фанатизм. А тут реальная жизнь и премиальные. Это сегодня.»

  • Брянец

    В продолжении диалога с учителем-участником махинации:
    — Есть в лицее27 «Школа молодого политика» Чему учите?- «Гибко следовать линии партии»даже ценой собственного позора.

  • Брянец

    Кулешова — блестящий пример для молодого поколения:
    Что? Позор? Да нет -это Доблесть!

  • буква Я

    Ага

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    Ну тогда предъявляйте факты… А по другому на статью тянет…

  • http://my.mail.ru/mail/sdm-69/ оля алькова

    чтобы испытать позор, должна быть у человека СОВЕСТЬ. а нет её, и позора никакого нет. все очень просто.огорчает, что огромное количество в этих ИК -учителей…они же деток учат.

  • Веселый Песец

    Ну вот, пора там открывать и школу Великого Комбинатора )

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    И чему могут такие научить???

  • татьяна черкасова

    раз у вас имеются факты моей «продажности», предлагаю не скрываться за вымышленным именем, а написать настоящее, и выложить доказательства. и кстати, разрешения на размещение своих фото в сети, я не давала. очень интересно откуда у вас они?

  • роман

    Уважаемая Марина Амиранашвили! Предлагаю Вам переговорить лично с председателем ТИК Фокинского района, если вы считаете что она в чем то виновата, это первое. Второе: место основной работы каждого из членов ТИК никакого отношения к выборам не имеет. Третье: я лично присутствовал на участке 160 во время скандала, лично видел как отвратительно вела себя Черкасова и Бобров. Я лично встречался сразу на ТИКе со всеми членами комиссии и потом 22 сентября отдельно с председателем. Кстати достойно и грамотно вел себя Гурзо, Селебин, Фирсов, был еще наблюдатель от КПРФ Соломатин, тоже грамотный и компетентный человек. Можете побеседовать с ними. То, что Черкасова продажна говорит только тот факт, что она после того, как побыла в помощниках у Пенюкова от «Едра» не получила желаемой должности, тут же переметнулась в КПРФ, и кстати вам многое про нее смогут рассказать члены ТИК Володарского района, которые с ней работали ранее. Она здесь пишет, что не давала разрешения на публикацию своего фото, а кто из тех, кого она с таким упоением снимала, давал? А вы знаете, какие моральные неприятности доставляют оскорбительные комментарии ? Вы были в такой ситуации когда вас поливают грязью, навешивая ярлыки? Я был наблюдателем на этом участке и еще раз говорю, ЛИЧНО видел как все происходило, кто как себя вел и как плохо было председателю УИК, что со всеми творилось. Люди!! Остановитесь!!! Откуда столько злости, ненависти??? Мои контакты есть у Кулешовой, я ей их оставил, если кто то захочет выслушать объективное мнение, свяжитесь через нее.

  • прохожий

    не пишите ерунду. члены тик володарского района могут вам рассказать как черкасова и с ними боролась, чтобы результаты не подтасовывали. все кто сидят в тиках и уиках, просто боятся за свою работу, поэтому делают все что им скажут. они же думают, что в этом нет ничего страшного. вы думаете кто-то прикроет спины этих людей, когда они на скамье подсудимых сидеть будут? верхи скажут, что они тут ни при чем. Черкасова просто умная женщина, она сидеть не хочет, поэтому делает как требует закон, и у нее страха нет, что ее уволят или снимут с хлебной должности, за то, что она делает не так как скажут властьимущие. и рассказывать про то, что председатели уиков и тиков честны, по меньшей мере смешно. раз вы так обо всем осведомлены, не расскажете про наклейки в паспортах на первом листе, на выборах 2012 года?

  • Учитель истории

    Роман, нет злости, ненависти. Есть сожаление, иногда, признаюсь, брезгливое. Посмотрите видео — там ведь всё ясно, кто есть кто и как себя вёл. Взрослые люди с придурковатыми или стыдными лицами — как троечники в 5 классе, потому что в 8-11-м уже есть чувство собственного достоинства. Весь расчёт (тех, кто управляет вами и пытается управлять нами) — на стокгольмский синдром людей, загнутых в положение «зю». Власть просто ждёт, когда количество таких, со стокгольмским синдромом, начнёт явно преобладать над нравственно здоровой частью общества. Задача этих едроправительственных вампиров, никак не могущих насытиться — всех перекусать. Кого подкупом, кого лаской и обещаниями, кого шантажом и угрозами. Тонкими и страшными. Например пожелать «здоровья детям». А ещё надо создать ложное общественное мнение, запустив на ведущие сайты тройку-пятачок троллей, которые будут поганить всё честное и настоящее, чёрным называть белое и наоборот. Не участвуйте в этом, Роман.

  • сергей

    Роман, вы даже малейшего представления не имеете что творится во время выборов. Вы пишите сплетни и слухи. вам кто-то напел, вы уши и развесили. В брянске выборы нечестные были, как в этом году так и ранее. и все это делают УИК и. Если бы вы разбирались в этом, то такой откровенный бред не писали бы.По поводу человечности.Эти люди, которые подделывают и участвуют в этом, они что не знают куда идут?!!Не хотели бы, не шли бы. И если все честно и правильно, с чего бы им становилось плохо? Если человек прав, то он не будет за сердце хвататься. Психогия, хоть и не признанана наукой, однако, такие действия говорят, о попытках вызвать жалость у виновного лица. Хотят денег урвать, а там будь что будет. За денина тоже на выборах одно место рвали.а где теперь денин? Он же хороший был, лучший кандидат на должность губернатора. Эти же председатели и делали вбросы за него в 2012. И что на выходе? За лучшее боролись? Да нет, боролись за свои должности, и за деньги которые после второго тура выборов раскидали, на тех, кто делал вбросы. И не пишите мнения других людей, имейте свое.

  • Стефан

    На 118 участке вообще сфабриковали итоговые протоколы. там в разы завысили и явку и проголосовавших за ЕдРосню и ЛДПР. В итоговом протоколе поддельные подписи членов комиссии. Надо требовать провести экспертизу. Считаю выборы в Брянской области стоить отменить и всех виновных посадить.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: