Сентябрь 22 2016, 23:41

В брянских вузах искоренили коррупцию

оборотов

Глава региона призвал не допустить коррупционных проявлений в сфере образования, на которую в этом году выделено около 9 миллиардов рублей. Директор департамента образования заявил, что, по крайней мере в вузах, и так всё честно.

На заседании антикоррупционной комиссии в правительстве области рассмотрели результаты работы по противодействию коррупционным проявлениям в сфере образования, в том числе при зачислении детей в образовательные учреждения, и меры по обеспечению финансового контроля в подведомственных организациях.

Участники заседания пришли к выводу, что от того, насколько эффективно область распорядится этими средствами, во многом и будет зависеть состояние образования региона, и главная задача — не допустить коррупционных проявлений в этой сфере.

Директор областного департамента образования и науки Владимир Оборотов (на фото) сообщил, что приём абитуриентов в высшие учебные заведения в регионе осуществляется прозрачно и программа, которая действует в вузах области, позволяет говорить о том, что коррупционные моменты эта система не пропускает.

Шла ли речь о том, насколько прозрачна система приёма в детские сады и другие учебные заведения, пресс-служба областного правительства не сообщает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://my.mail.ru/mail/sdm-69/ оля алькова

    теперь за школы возьмитесь, а именно за фонд доплат. в Выгоничском районе он куда-то исчез. на все вопросы один ответ:»Фонда нет». и распределяется ооочень узким кругом людей. ну а приказ о его распределении — вообще из области фантастики.

  • http://vk.com/id194545613 Сергей Кулиничев

    Анекдот!!! Вероятно в Брянске коррупцию искореняли с помощью того самого зам начальника управления МВД по борьбе с коррупцией Корейко-Захарченко ?

  • Роман

    При первом же выявленном случае взятки в вузе тот, кто заявил о победе над коррупцией, обязан подать в отставку.

  • Гость

    Просто вы не сдаете деньги в этот фонд. Если бы сдавали, у вас были бы чеки, а чеков у вас нет, поэтому помалкивайте.

  • Гость

    А ЕГЭ тоже прозрачный?

  • http://my.mail.ru/mail/sdm-69/ оля алькова

    что значит «не сдаете деньги»? вы какой фонд доплат имеете в виду? о каких чеках речь ведете? я говорю о
    фонде надбавок и доплат, к-й включает в себя компенсационные выплаты учителям … не поняли , о чем идет речь, — промолчите. чеки…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: