Сентябрь 22 2016, 19:23

Валерия Захарова попросила Виктора Малашенко спасти усадьбу «Красный Рог»

IMG_7724 — копия

Известная брянская общественница Валерия Захарова письменно обратилась к депутату Госдумы Виктору Малашенко с просьбой не допустить нарушений законодательства в ходе восстановительных работ в знаменитом имении Алексея Константиновича Толстого в почепском селе Красный Рог.

Валерия Даниловна Захарова — координатор инициативной группы брянцев «В защиту А.К. Толстого», лауреат премии имени А.К. Толстого, член оргкомитета по 200-летнему юбилею поэта и писателя.

Автор обращения полагает, что при сносе исторического здания не были соблюдены рекомендации специалистов, у исполнителей работ «отсутствовали разрешительные документы Управления по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области».

IMG_7701Напомним, что за реконструкцию усадьбы в соответствии с исторической правдой Валерия Даниловна сражается не первый год. В августе департамент культуры Брянской области опубликовал целый свод замечаний и предложений инициативной группы «В защиту А.К. Толстого». С большинством из них департамент согласился, но в целом проект не «завернул». Теперь реконструкция по утверждённому документу, с которым не согласны общественники, должна развернуться с огромной скоростью — ведь до сдачи объекта, профинансированного Минкультом, осталось меньше года.

По итогам рассмотрения обращения Захаровой депутат Малашенко направил запрос в прокуратуру Брянской области и взял дальнейшее развитие данной ситуации под контроль, сообщает сайт депутата.

IMG_7721

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Антон

    Браво, Валерия Даниловна! Преклоняюсь перед Вами!

  • Надежда

    Единственный человек, который много лет последовательно бьётся с ОПГ от культуры, которая (ОПТ) сделала всё, чтобы уничтожить всё историческое наследие в Брянской области. Сколько денег разворовано — не восстановлено НИЧЕГО!
    Сил Вам, уважаемая Валерия Даниловна, и хоть немного удачи, иначе этого спрута не победить!

  • Гость

    Опять? В прошлом году же много миллионов выделяли уже на спасение этой усадьбы!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: