Сентябрь 23 2016, 15:26

Брянская область задолжала за газ почти 2,5 миллиарда рублей

газ

Компания «Газпром межрегионгаз Брянск» назвал ситуацию, сложившуюся с долгами за топливо в регионе, критической.

По сообщению пресс-службы компании, главным должником является ГУП «Брянсккоммунэнерго» (сумма задолженности 2,1 миллиарда рублей). Кроме того, около 260 миллионов рублей задолжали ОАО «Брянские коммунальные системы», и около 25 миллионов рублей клинцовский МУП «Тепловые сети».

За год просроченная задолженность теплоснабжающих организаций выросла на 520 миллионов рублей, поскольку коммунальщики не выполняют график погашения задолженности, о котором договорились представители поставщика газа и правительство региона.

«Для того, чтобы регион исполнил свои обязательства по оплате за энергоресурсы, необходимо консолидировать усилия областной и муниципальных властей в этом направлении и жестко контролировать платежи за газ. В компании «Газпром межрегионгаз Брянск» рассчитывают на то, что ситуация с неплатежами изменится в лучшую сторону, что позволит войти в отопительный сезон 2016-2017гг. своевременно и пройти его без ограничений подачи газа», — говорится в заявлении компании.

Напомним, отопительный сезон в Брянске официально начался 22 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    но жители исправно оплачивают своим управляющим компаниям и за тепло и за горячую воду — напрашивается вопрос — ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН? — может уже пора прокуратуре подключаться и искать деньги граждан по этой цепочке — так кто же распоряжается и куда уходят деньги из ГУП «Брянсккоммунэнерго»?

  • брянск032

    «В марте нынешнего года эстафету сказочника у губернатора перехватил только что назначенный руководителем ГУП «Брянсккоммунэнерго» бывший глава Почепского района А. Граборов, публично вознамерившись до сентября т.г. сократить газовую задолженность с 1,2 миллиарда рублей до 500 миллионов».
    («комсомолец Брянска», «аппетиты первых лиц,окончание) — ну как СОКРАТИЛ Грабов задолженность за газ видим воочию

  • http://vk.com/id2071484 Дмитрий Шевцов

    Вот читаю..и сам себе удивляюсь. Пару лет назад 1 доллар был — 37 рублей, баррель нефти стоил около 100 баксов, и нам внутри страны газ продавали по 3 500 рублей за куб. Бакс вырос, нефть сильно припала за эти пару лет и мне уже продают газ по 5 800 рублей. Мотивируя это высоким курсом доллара. Скажите мне, НОВОЗЫБКОВ что уже в … ШТАТ ОКЛАХОМА входит ?! Или мне продают САУДОВСКИЙ газ?

  • Гость

    В компании «Газпром межрегионгаз Брянск» рассчитывают на то, что ситуация с неплатежами изменится в лучшую сторону, что позволит войти в отопительный сезон 2016-2017гг. своевременно и пройти его без ограничений подачи газа»: это угроза такая, что народ своего достояния может и не получить, если УК не раскошелятся, либо сам за свои УК не раскошелится?

  • Гость

    На тебе и на таких как ты элементарно зарабатывают себе состояния, чтобы поскорее перебраться из немытой Рашки в уютную Европку. Просто бизнес и ничего личного.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: