Сентябрь 23 2016, 18:05

Брянская таможня задержала жителя Подмосковья с часами за два миллиона рублей

SONY DSC

Дорогостоящие золотые часы «забыл» задекларировать 40-летний житель Московской области, когда покидал пределы России через Брянщину.

В поезде Киев – Москва брянские таможенники обратили внимание на аксессуар  40-летнего пассажира — на руке у мужчины красовались золотые часы. При этом в декларации о них упомянуто не было.

В лаборатории Центрального экспертно-криминалистического управления ФТС России подтвердили, что ходики марки A Lange & Sohne немецкой фирмы являются оригинальными,  выполнены из золота 750-й пробы.

«Удивлённый» владелец заявил, что получил часы в подарок еще в 2009 году, об их истинной стоимости не догадывался и не раз спокойно пересекал с ними границу России.

По оценке экспертов, стоимость подарка составляет более 1,9 миллиона рублей. То есть при прохождении таможенного контроля он должен был заплатить около 510 тысяч рублей таможенной пошлины — по действующему законодательству стоимость товаров для личного пользования, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС железнодорожным транспортом, не должна превышать сумму, эквивалентную 1500 евро. А согласно курсу иностранных валют на момент обнаружения часов эта сумма составляла чуть более 116 тысяч рублей.

В пресс-службе центрального таможенного управления сообщили, что по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Fax

    Видимо кому-то приглянулись.Тем более пересекал границу не в первый раз с часиками на руках.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: