Сентябрь 23 2016, 13:02

Брянские чиновники не подтвердили информацию об отсутствии газет в брянских библиотеках

2624783

Представители Советской районной администрации сообщили «Брянской улице», что во втором полугодии 2016 года без бюджетных денег на оформление подписки осталась только библиотека №1, но и та получила от фонда «Развитие» Советского района 12 тысяч рублей на газеты и журналы. 

Напомним, ранее директор Централизованной системы библиотек Галина Моцар заявила газете «Аргументы и факты Брянск» о том, что город перестал финансировать учреждения культуры и посетители брянских библиотек оставались без газет и журналов с июля 2016 года.

В Советской районной администрации отреагировали на эту публикацию, указав, что без денег на выписку газет и журналов осталась только библиотека №1. Глава Централизованной системы библиотек Галина Моцар обратилась за деньгами к главе района Алексею Колесникову, который перенаправил просьбу муниципальной чиновницы в фонд «Развитие». В итоге библиотека получила 12 тысяч рублей.

«С уверенностью можно сказать, что являясь социальным институтом, теперь библиотека № 1 имени Л.И.Добычина может предоставить людям, не имеющим возможности купить газету или журнал, пользуясь услугами библиотеки, осуществить свои права на равноправный доступ к информации, гарантированные Конституцией РФ», — говорится в сообщении Советской районной администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: