Сентябрь 23 2016, 10:54

Иск к Светлане Роман буксует в брянском арбитраже

Светлана Роман

Брянский арбитражный суд отложил рассмотрение иска мэрии к Светлане Роман на 26 октября. Напомним, власти требуют с её фирмы ООО «Евро Отделка» 83 миллиона рублей за построенные аварийные новостройки в Белых Берегах.

Скандал в Белых Берегах стоил должности губернатора Николаю Денину и свободы экс-мэру Брянска Сергею Смирнову. Бывший градоначальник сел на четыре года за то, что подписал акты приёмки домов, которые экспертиза позже посчитала аварийными.

Замглавы Минстрой Андрей Чибис во время своих многочисленных визитов в Брянскую область давал понять, что серьёзный «предметный разговор» с правоохранительными органами ожидает и создателя аварийных новостроек – руководителя фирмы ООО «Евро Отделка» Светлана Роман. Однако суды до сих пор ничего не могут сделать с застройщицей.

В Советском районном суде застряло уголовное дело по статье «Мошенничество», по которому Роман обвиняют в незаконном получении из бюджета 119 миллионов рублей. Заседания по делу переносились несколько раз и пока совсем непонятно, когда всё кончится

Далёко до финала и рассмотрение иска городского комитета по ЖКХ к фирме «Евро Отделка». С декабря 2014-го чиновники пытаются вернуть 83 миллиона рублей, потраченные на строительство белобережских новостроек.

Подавшие иск сообщали, что строительство домов фирмой «Евро Отделка» выполнено с нарушением требований по качеству и подтверждали это заключением ООО «Брянскгражданпроект-Сервис» и техническим отчётом ОАО «Научно-исследовательский центр «Строительство».

Требования истца были оспорены Роман. После этого представители комитета по ЖКХ ходатайствовали о привлечение специалистов ООО «Независимая экспертиза». В августе 2016-го заключения экспертов о состоянии домов поступили в суд. Однако Роман посчитала нужным вызвать проводивших экспертизу специалистов на судебное заседание. В инстанции пошли застройщице на встречу.

26 октября эксперты Мисько, Улыбашева и Балахно должны прояснить ситуацию перед сторонами конфликта и фемидой. Начало заседания намечено на 14:30.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: