Сентябрь 23 2016, 09:23

В Брянске поставили на паузу судебный процесс по делу Бежицкого троллейбусного депо

депо

Последнее заседание арбитража по делу о продаже троллейбусного депо за долги по требованию судебных приставов состоялось в июле, после чего там началась «переоценка ценностей». 

Напомним, в июле 2016 года Советский районный отдел судебных приставов выставил на публичные торги Бежицкое троллейбусное депо за долги БТУ. Аукцион был назначен на 9 августа, а стоимость активов оценили в 50 миллионов рублей.

После этого МУП «Брянское троллейбусное управление» обжаловало решение судебных приставов в арбитражном суде. Исполняющая обязанности директора МУП Наталья Назарова тогда заявляла, что город может получать от площадки ежемесячную прибыль до полумиллиона рублей, и обещала, что контракты с арендаторами будут заключены уже к середине июля. Однако до сих пор депо законсервировано.

В рамках судебного процесса БТУ пытается пересмотреть стоимость своих активов и наняло для этого специальную фирму, сообщила Назарова изданию «Наш Брянск.ru». Возобновление судебного процесса должно было состояться 13 сентября, однако судья перенесла его на середину октября.

Троллейбусное депо №2 было закрыто в феврале 2016 года из-за серьёзных финансовых проблем МУП «БТУ». Его штат был частично сокращён, оставшиеся сотрудники и парк троллейбусов переехали в депо в Советском районе. Против закрытия депо активно выступали сами троллейбусники и общественность. Глава брянской мэрии Александр Макаров неоднократно подчёркивал, что город не будет продавать депо №2.

Тем временем, в арбитражном суде проходят другие разбирательства, в рамках которых долги с «Брянского троллейбусного управления» пытаются отсудить другие его партнёры. Так, в начале сентября арбитражный суд взыскал с троллейбусного управления больше 118 тысяч рублей в пользу «Брянскфармации» за оплату медикаментов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: