Сентябрь 23 2016, 16:36

Жители особняка на бульваре Гагарина превратили дом в «баррикады»

E2Z0IBKt8NI

В историческом доме, который недавно пережил поджог, осталась всего одна обитаемая квартира. Ее владелец, Владимир Николаевич Гагарин, в буквальном смысле забаррикадировался в доме и ждёт зиму.  

Все окна первого этажа заколочены, дрова закуплены, соленья стоят закатанными в банках. Несколько раз в день – осмотр дома. Единственные жители дома №26 на Бульваре Гагарина – Владимир Гагарин с супругой — готовятся пережить зиму. После попытки поджога люди заделали наглухо все окна на первом этаже.

Как рассказал Владимир Николевич в интервью «Брянской улице», с момента ЧП в доме больше не было посторонних, но и новостей с тех пор практически нет. По его словам, полиция ведёт расследование, но деталей ему не сообщает, из администрации города никто не приходил и ничего не предлагал. Мужчина собирается действовать самостоятельно, сейчас готовит заявление в прокуратуру — мужчина собирается выяснить, почему следствие идёт такими медленными темпами.

А пока Гагарин с женой, оставшись в доме одинокими, готовятся к тому, чтобы пережить холода. В  историческом доме №26 на Бульваре Гагарина до сих пор сохранилось печное отопление, поэтому зимой тепло будет только в одной из девяти квартир.

Владимир Гагарин рассказал, что из своего дома никуда съезжать не собирается, потому что просто некуда. Главное, по его словам сейчас, пережить зиму — в холода дом может просто замёрзнуть, поскольку отапливаться будет только одна из девяти квартир.

Напомним, 3 сентября, в доме №26 на бульваре Гагарина, произошёл пожар. Здание, которое городские власти признали аварийным и почти расселили, пытались поджечь неизвестные.

Дом №26 на бульваре Гагарина входит в список памятников архитектуры, сносу он не подлежит, датой его расселения на сайте «Реформа ЖКХ» значился 2015 год. О том, как власти пытаются расселить двухэтажный дом на бульваре Гагарина 1882 года постройки, читайте в материалах «Брянской улицы» «Исторический дом на бульваре Гагарина, 26 идёт под снос — год назад мэрия обещала его спасти»«Осаждённая крепость: исторический дом № 26 по бульвару Гагарина «агрессор» не получит»,«Замгубернатора Александр Жигунов рассказал о расселении дома №26 по бульвару Гагарина». Руководство города также заявило, что у них есть желание сохранить историческую постройку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/876571049099694 Виктор Киселев

    Это же настоящий клондайк для мастеров заголовков-Гагарин забарикодировался на бульваре им. Гагарина ,в доме ,возле памятника Гагарина:)

  • свой в доску

    готовим заявление о внесении в реестр дома 26… Гагарин, держись, мы с тобой!!!

  • Гость

    Какой особняк? На фотографии изображена изба, расположенная на бульваре Гагарина же.

  • Гость

    Почему бы властям не продлить программу расселения дома №26 на бульваре Гагарина и не выделить Гагарину и его супруге квартиру в Панораме? Все бы мирно глядишь разрешилось. И семье из двух человек было бы куда переехать из девятиквартирного аварийного дома, и городские власти спокойно бы лелеяли желание сохранить историческую постройку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: