Сентябрь 24 2016, 10:49

Замминистра связи Михаил Евраев назвал бедовой ситуацию с внедрением ГИС ЖКХ в Брянской области

2ea4051b73a52ed95f71130c75bfc9eb

Евраев заявил, что бездействие брянских и ивановских чиновников в части информатизации информации о ЖКХ, тормозит внедрение государственной информационной системы по всей стране. 

Рассказывая «Газете.ru» о том, почему полноценный режим работы системы сдвинут на 2017 год, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев заявил, что во многих регионах и муниципальных образованиях есть большие проблемы с размещением информации:

— Во многих ситуациях очень плохо дело обстоит. Я даже не удержусь, два субъекта назову, у которых совсем ужасающая ситуация: это Брянская область и Ивановская. Понимаете, это просто беда. Вы сами можете зайти, посмотреть в открытой части, что там происходит по регистрации, по размещению информации. Этим количество проблемных субъектов не ограничивается, их много. Мы со всеми губернаторами общаемся, письма им пишем. И постоянно напоминали, каждый месяц, о том, что вы должны сделать это, должны сделать то, обратите, пожалуйста, внимание. То есть это вообще мертвого разбудить уже можно было, количеством наших… Дай-ка подведем итоги, сколько мы семинаров провели за полтора года и сколько раз мы массовые рассылки делали. Так вот, я могу вам сказать, что семинаров мы провели более 400 за полтора года, в том числе вебинары, когда приезжать не надо было, можно было в онлайне послушать. А массовых рассылок, вот таких, что всем, всем ТСЖ, всем УК, все ресурсникам, всем органам власти, в совокупности, я имею в виду, порядка 20–25. Это огромное количество, вообще. Что давайте делать это. В смысле, я как Информсвязи, как оператор, в совокупности… Я имею в виду, давайте вот вам нужно вносить такую информацию, обратите на это внимание, пожалуйста, а то у нас все там… Мы подсказки делаем в личных кабинетах такие-то, навигацию специальную делаем.

ГИС ЖКХ начала работу 1 июля 2016 года, однако несколько регионов оказались не готовы к нововведениям.

Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства  —  единая федеральная централизованная информационная система. Цель её создания в том, чтобы создать полноценный единый информационный ресурс в сфере ЖКХ, где будут собраны нормативные акты, реестр лицензий управляющих организаций и предприятий сферы ЖКХ, а также объектов жилого фонда, новости сферы ЖКХ и результаты проверок.

Ранее Минкомсвязи признал неудовлетворительной работу по созданию ГИС ЖКХ в Карачаево-Черкессии, Брянской области и Пермском крае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • ваха

    Да поставьте уже на область человека Путина. Сколько можно издеваться над людьми. Этот брянский каганат, все валит в пропасть.

  • http://vk.com/id93710107 Илья Сологубов

    ГИС ЖКХ это прозрачность в ЖКХ, если не могут (а может не хотят) думаю это не просто так

  • гость

    Отмывание денег, никоим образом не направленное на интересы обычного потребителя. Что простым людям от того, что заполнят х..еву тучу данных (это не преувеличение!) управлялки и ресурсоснабжающие организации? Муниципальные власти осталисьв стороне? Очередной массив информации будет никому не нужный в практической деятельности. Законов тоже понаписано тьма, а об их работе государство вспоминает только когда это в его интересах,а не в интереаах простых граждан. От наличия этой системы трубы не перестанут быть ржавыми, а на ее внедрении кто то бабло поднимает, это точно!

  • http://vk.com/id93710107 Илья Сологубов

    Я с вами поспорю, эта система обязывает показывать приход и расход денежных средств, сколько собрали УК и сколько денег выплатили и за что. Тем самым становится более прозрачная мутная водичка ЖКХ, вот и не хотят ее внедрения на местах.

  • Адекват

    Что может сделать КакбыГубернатор в ЖКХ, если он зарабатывает деньги в сельском хозяйстве. Ему плевать на эти ГИСы хре…сы.

  • надежда 2

    Наконец-то Москва сможет увидеть УЮТНЫЕ УТОПИИ Брянска

  • Ксения

    Вы хотя бы текст отредактировали….

  • Хвича

    Это ещё с какой стати они будут Евраева редактировать? Журналисты БУ не его пресс-служба, свой текст у них грамотный. Как говорит, так и говорит — «чтоб глупость всякого была видна!)))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: