Сентябрь 24 2016, 16:55

Жители расширяемого проспекта Станке Димитрова вновь выступили против уничтожения деревьев

В Брянске реконструкция проспекта Станке Димитрова может обернуться скандалом — рабочие начали спиливать деревья и выкорчёвывать их корни по нечётной стороне проспекта вопреки воли местных жителей и обещаниям чиновников сохранить насаждения. 

Жильцы домов, расположенных в так называемом «бутылочном горлышке» проспекта Станке Димитрова, на этой неделе были ошарашены, когда увидели, как рабочие спилили несколько деревьев у дома №21 на нечётной стороне проспекта Станке Димитрова.

При этом, люди рассказали «Брянской улице», что незадолго до начала работ имели разговор с руководством Советской районной администрации, которое пообещало им, что деревья трогать не будут, заявляя, что для выполнения этих работ нет соответствующих документов.

Брянцы стали спрашивать у рабочих, на каком основании они уничтожили деревья, на что услышали ответ о распоряжении главы района Алексея Колесникова. Позже чиновник сам приехал на место и, схватившись за голову, пожурил дровосеков и потребовал прекратить работы. Люди обиделись из-за такого противоречивого поведения руководителя Советской районной администрации, уличили его в двуличности, и пришли в недоумение: как можно говорить им одно, а делать совершенно обратное. На строительной площадке поднялся скандал — жильцам домов запретили вести аудио-, видео- и фотосъёмку этих «переговоров». Сам Колесников, рассказывают брянцы, оправдывался тем, что работы ведутся «против его воли».

Сами брянцы опасаются, что когда начнётся выкорчёвывание корней для установки ограждений, их дома превратятся в «братские могилы», поскольку считают, что планы реконструкции проспекта противоречат законам физики.

— Гидроизоляция домов нарушена корнями деревьев просто напрочь, деревья уходят под дома, сейчас они начнут их трогать, корни тянуть, бордюрный камень снимать, начнётся просто кошмар. Но больше всего печалит то, что чиновники врут, врут прямо в глаза, — рассказала «Брянской улице» одна из жительниц дома №23 по проспекту Станке Димитрова.

Брянцы обратились за защитой своих прав в прокуратуру и Ростехнадзор и, выждав необходимые сроки, ответов так и не получили. Обиженные таким отношением чиновников жители проспекта Станке Димитрова не намерены сидеть «тихо» и готовы устроить акцию протеста.

Расширение проспекта Станке Димитрова и обустройство кольцевой развязки на Красноармейской улице началось в Брянске в начале августа. Согласно проекту деревья должны были срубить только на чётной стороне дороги, за счёт них проспект и должен был быть расширен. Решение было принято без согласования с жителями проспекта. В августе брянцы уже высказывались против вырубки деревьев — тогда районные власти заявили, что услышали их требования и обещали пойти им навстречу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • https://www.facebook.com/996640263781610 Прохорова Мария

    Мне кажется, Собянин на полставки в Брянске подрабатывает…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: