Сентябрь 26 2016, 18:50

«Митинг» Архицкого взяли в окружение жёлтые человечки

Депутат брянского горсовета Андрей Архицкий сегодня, 26 сентября, с 11 утра встречался на площади Ленина с избирателями. Но не так многолюден был «митинг», как его окружение.

IMG_1345Компанию, собравшуюся вокруг известного и уважаемого политика, с разных углов «пасли» полицейские, «вежливые люди» и департамент внутренней политики.

IMG_1363Мероприятие сопровождала оглушительная развесёлая музыка из установленных на площади динамиков, под которую полсотни «жёлтых человечков» приставали к прохожим с листовками против гриппа. Также наряженные активисты выражали протест против алкоголизма и наркомании.

IMG_1281К Архицкому люди приходили не столь тучными стадами, какие были выгнаны на площадь властями, населяющими здания, образующие «Г» домами 33 и 35. Избиратели шли к депутату со своими нуждами: у кого с пенсией непонятки, кому жильё никак не дают.

IMG_1374«Пришли» и застарелые проблемы: за весь Центральный рынок рассказал о ходе дел Олег Тарабукин:

— Как только прошли выборы, рынок выставили на продажу, — пояснял собравшимся Олег Викторович. — Прямо в мясные и сырные ряды выходило начальство рынка, объяснили: «Бежицкий рынок приватизировали, и ничего — все живы!». Но почему-то вслух — с трибуны, в мэрии, в горсовете, на площади, в прессе — эти люди боятся сделать заявление о том, что приватизация рынка «Комплекс» не ударит ни по торговцам, ни по горбюджету! Всё пытаются по-тихому договориться, а точнее, по-тихому обмануть.

IMG_1292Шла речь и о бесконечной лжи по поводу троллейбусного депо № 2 в Бежице. Главы города пообещали его не продавать, но не дотянули даже до выборов — выставили на торги «за долги». Зашла речь об оптимизации школ, о проблемах скорой помощи…

IMG_1409Подробно поговорили о «честных выборах». Костяк компании, кроме Архицкого, составил Малашенко, Павлов, Куприянов, Марченко, Шилин, Громов, Изотова, Маслов, Богомаз Александр Иванович и другие почтенные лица.

2016-09-26-16559Почтил встречу своим присутствием теперь уже настоящий «политический», хлебнувший баланды за убеждения — Андрей Зайцев. Он сдержанно поведал детали своего заточения по небрежно сшитому делу «за избиение женщин» в самой «честной» по выборам-2016 Мордовии и ответил на единственный вопрос «Брянской улицы»:

— Андрей, а не доносилось ли до тебя весточки с воли, что брянское власти за тебя вступились, как-то пытались доказать мордовским коллегам, как в землячествах принято: «да, он сукин сын, но это наш сукин сын»?

— Нет, конечно, какое такое заступничество, меня поддерживала только одна группа друзей, близких по убеждениям.

IMG_1332В тему вспомнили всесильное в этом политсезоне слово «провокация». Андрей Архицкий рассказал, что полиция накануне взяла с него расписку о недопущении провокаций и бунтов. А тут как раз в определённый момент под камеры немногочисленной прессы, «фэсов» и специалистов из «департамента правды», в небольшую толпу вломился алкоголик с матюгами. Тут же образовалась не менее дерзко успокаивающая его женщина. «Бунтовщик» был усмирён собственными силами и доставлен непосредственно к дежурным полицейским.

IMG_1253Архицкий и другие участники встречи, хохоча над старательными «жёлтыми человечками» и серьёзными людьми с телефонами и камерами, снующими кругами и зигзагами, рассказывали о том, какими способами и даже технологиями запрещали пикеты и митинги по упомянутым выше проблемам.

IMG_1259 — копияКак тем самым прозаседавшиеся в своих футлярах функционеры «захлопывали пар» внутри гражданского общества, не давая людям высказаться о наболевшем, заявить о себе, потребовать должного, спросить с виновных.

IMG_1334Интересные детали встречи Архицкого с другими интересными людьми завершились публичным оглашением факта: на администрацию президента и в ЦИК, а также всем местным силовикам и надзорщикам ушло письмо с полным списком преступных злодейств на выборах в Госдуму в Брянской области, прошедших 18 сентября 2016 года. О том, кто и как и зачем писал это письмо — в нашей следующей сегодняшней публикации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: