Сентябрь 26 2016, 16:04

Омичей возмутила стародубская «Амичка»

амичка

За живое задел жителей Омска плавленый сыр «Амичка» производства ТнВ «Сыр Стародубский».

В сообществе «Типичный Омск» жительница выложила фото плавленого сыра под названием «Амичка», который нашла в продаже в Самаре за полторы тысячи километров от родного города. Девушка пишет, что ей такое было видеть обидно.

Другие жители Омска также довольно патриотично восприняли новость — сыр «Омичка» является фирменным продуктом местного производства, был разработан ещё в 1971 году на Омском заводе плавленых сыров.

Однако некоторые омичи с юмором восприняли «подделку»: «А тут все норм, это как «Адидас» и «Абибас», «Они там любят акать».

Некоторые объяснили такую «трансформацию» тем, что брянский производитель не захотел платить за брендовое название «Омичка».

ФОТО: «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Маруся

    Век живи -дураком помрешь:)) Сколько лет ем «Омичку» — даже в голову не приходило, что это оказывается от «жительница Омска»:))))

  • http://vk.com/id2071484 Дмитрий Шевцов

    вопрос , конечно, юридический на уровне товарных знаков. Но не думаю, что плавленный сыр производства омского завода мог в советские времена аж до потребителя в Брянской области добраться. Но все-таки интересно, стародубский сыр имеет что-то общее с классическим омским рецептом? А может он по качеству еще и лучше?

  • http://vk.com/id13347318 Александр Чернов

    И сделана эта «Ами..ка», извините, из ваты — сливки, кажется, там и рядом не стояли (личное оценочное суждение). Так что, обида омичей мне вполне понятна, хотя на вкус они вроде и не обратили внимания в Сети.

  • Дед Пихто

    Тоды как вариант чумичка…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: